妊娠・出産 葛根湯と参加マグネシウムを一緒に飲んだら便秘になりました。葛根湯をやめた方がいいでしょうか? 以前までは参加マグネシウムだけでお通じ良かったのですが、葛根湯と参加マグネシウム一緒に飲んだんですけど便秘になりました。。お腹パンパンで苦しいです。。葛根湯やめたほうがいいと思いますか?😣 最終更新:2019年4月28日 お気に入り パン マグ 葛根湯 ままり(5歳8ヶ月, 7歳) コメント はるまま その飲み合わせだから便秘というのはあまり考えられないような…… その他に水分不足や体調不良、食物繊維不足などの原因が思い当たるようでしたら、そちらを解決する方がいいかと思います。 4月28日 ままり 何も思い当たることがなく、汚いですが一日2回出ていた便が全くでなくなり薬が効いてないのかな?って思いまして😥 4月28日 はるまま 酸化マグネシウムは水分を便に集めて柔らかくするような働きをもつ薬です!なので意識して多めの水分が必要なんですよね~。 腸の刺激をするタイプではないので、決まった時間に便意がなくてもトイレに入って力んでみるのも便秘対策の1つになるかもしれません。 4月28日 ままり そうなんですね! 対策してみますありがとうございます!! 4月28日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
何も思い当たることがなく、汚いですが一日2回出ていた便が全くでなくなり薬が効いてないのかな?って思いまして😥
はるまま
酸化マグネシウムは水分を便に集めて柔らかくするような働きをもつ薬です!なので意識して多めの水分が必要なんですよね~。
腸の刺激をするタイプではないので、決まった時間に便意がなくてもトイレに入って力んでみるのも便秘対策の1つになるかもしれません。
ままり
そうなんですね!
対策してみますありがとうございます!!