娘が熱を出し、小児科でインフルエンザ検査を受けたが結果は陰性。鼻に綿棒を突っ込まれることなく、ティッシュで検査されて驚いた。結果は信頼できるのか心配。
昨日から娘が熱を出し、最高38度。
今日は37.5前後でしたが、保育所でインフルがめちゃくちゃ流行っていただけに24時間経ってから小児科を受診しました。
鼻に綿棒を突っ込まれるかと思いきや…
鼻かんでーとティッシュでチーン。
それに先生が綿棒をつけ検査。
結果は陰性だったのですが、鼻水の症状がなかったものでティッシュにおまけほどしかついてませんでしたw
それで結果は出来るものですかσ^_^;
鼻に綿棒で大騒ぎを覚悟していただけに拍子抜けです(・Д・)ノ苦笑
- はっぴーまーち(9歳, 14歳)
コメント

もなか
初めて聞きました
別の病院をおすすめします
私なら納得いかないかもです

ピッコロ127
いきつけの病院も鼻が出てるならビニールみたいなので鼻かんで検査してくれます。鼻水で分かるみたいですよ。
鼻水が出てない場合は綿棒でやらないと分からないみたいです。
少量の鼻水だとどうなのかな?
心配なら綿棒検査してもらった方がいいと思います。
-
はっぴーまーち
遅くなりましたヽ(´o`;
このやり方もアリなんですね!
あの後また高熱が出たので別の病院で綿棒突っ込み検査してもらいました(^_^;)
で、陰性だったので鼻紙でも大丈夫だったのかなぁ…と更にわからなくなりましたw
次にインフルで怪しいとき鼻水をかんで出るようだったら突っ込まない方、出てないなら突っ込む方の病院を受診しようかと思いますσ^_^;
ありがとうございましたー‼︎- 3月7日
はっぴーまーち
ですよねT_T
すっごく優しい先生だったので子供に痛い思いをさせないようにしたのか…
でも私的にもあの激痛をやって納得なとこがあるのでw
明日の朝まだ熱があれば他で見てもらおうかと思います(T ^ T)