※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽まま
サプリ・健康

3歳9ヶ月の息子の喉に白いできものがありますが、病的なものでしょうか。ゴールデンウィーク中に病院に行けず心配です。

3歳9ヶ月の息子の喉に白いできものができていたのですが、これは病的なものなのでしょうか?臭い玉でしょうか?ゴールデンウィークで病院も行きづらいので少し心配です、よろしくお願いします(>_<)

コメント

C

臭い玉ではなく水ぶくれに見えます😭

• 陽まま

陽まま

回答ありがとうございます。水ぶくれが喉にもできるんですね、知らなかったです💦

• 4月27日
まま

息子さんは痛がってます?
私は少し前に息子から手足口病を移されたんですが、その時出来た口内炎に似ています😅
臭い玉?も出来た事ありますが、ちょっと違うような気がします。
ご参考まで。

• 陽まま

陽まま

回答ありがとうございます。今の所痛がってはいません💦

• 4月27日
*はな*

熱は出ていませんか?
ヘルパンギーナや溶連菌の症状に似てる気がします。

• 陽まま

陽まま

回答ありがとうございます。今の所熱はありません、本人も元気です。

• 4月27日
ゆず

溶連菌、アデノ、その他のウイルス性の風邪など色々考えられます。こればかりは検査をしないとわからないですね💦仮に溶連菌だった場合、まれに腎臓の合併症が出ることもあり、抗生剤による治療が必要なので、近いうちに検査してもらった方が良いですよ!