※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長について質問があります。赤ちゃんが動き出すと大変ですか?うちの子はまだ動けないので、動けるようになる日が待ち遠しいです。

やっぱり赤ちゃんがズリバイやハイハイで動き出すと大変ですか?😃
うちの子まだ寝返り返りもできなくてあちこち動けないので動けるようになる日が待ち遠しいです!

コメント

ままり

成長するたびに大変になってます😢

M

大変ですよ…‼️
その子にもよるかと思いますが…
成長が遅いと心配にもなりますが、別に早くなくていい!って私は思ってしまうことのが多いです。
いつかは歩くし…いつかは走るし…
うちの子は動き出しが早すぎて、危険行為が多過ぎて、毎日冷や汗生活してます

あ

本当に大変だしつかまり立ちしだすと目が離せないのでこれまた大変です😂

優香

大変ですけど、うちは後追いがなくなり
そこは楽になりました

マカロン

ハイハイはまだそこまでですが、つかまり立ちくらいからどんどん目が離せなくなります😂
知恵もついてくるので尚更です😂

まりな

つかまり立ち、つたい歩き辺りからは大変だと思います。机の上、棚の上、つかまって漁るので、何もおけなくなりますね。
ハイハイもしだすとゴミ箱やコード類はまとめたりしないと舐める、口に入れるになるから誤飲の心配もあるし大変です。

Saa

目離せないですね😣
できることが増える度、毎回大変だと思います😱

りぼん

トイレも行けなくなりました(´θ`llll)

こぐま

色んなものに手を伸ばせるようになるって意味では大変かもしれないですね(^^)
でも、つかまり立ちから歩き出して楽しい〜!って時が一番大変かもしれないです。
今真っ只中だからそう感じるのかもしれないですが(笑)
本当に目が離せない!(´-﹏-`;)

みーママ

きちんとお片付けして誤飲とかの心配がないようにお部屋を赤ちゃん仕様にしておけば大変さは減りますよ😀
自分で興味があるところによじよじ進んでいくの可愛いですよ😍

ゆい

人によると思います!
ママの性格もあるし、赤ちゃんの性格もあるし、家の広さや間取りなどにもよります(>_<)
私は楽しかったです!^^