※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーむ
お仕事

年上男性からの要求に苦しんでいます。対処法を教えてください。

会社の人で年上の男性がまくし立てるように話してきて辛いです💦自分の要求を聞いてほしい感じがすごくて、私が他の部署は〜などと言うと、そんな他のところ関係ない!とイライラされます😢電話での対応が多いのですが、こう言う人にはじっと我慢して反論などしない方がいいですよね?対処法教えてください🙇‍♀️
仕事上関わらなくてはいけない立場で、四月からなのにすでにお手上げで、電話来るたび、うわぁー💦となります(T_T)

コメント

なお

かなりめんどくさいですね。
分かりました的なことを言ってほっとくとか?業務に差し障りない程度で。

アイツに言ってもダメだと分からせば、他に言っていくのかな?😅

• まーむ

まーむ

ほんといい歳のおじさんが細かく色々言ってきて面倒くさくなります💦最初はほっておいたのですが、あの件どーなった?など覚えているので対応せざるを得なくてT_T
    決定権は私にない、と言ったら機嫌悪くなるしで、扱いに困ってます💧私の上司は文句あるなら俺にって言っておいてって感じで直接対応はしてくれず(T_T)

• 4月27日
  • なお

なお

上司も疎ましく思っているのでしょうね😅

ある程度、まだ出来ていないとほっとく、フェードアウトは難しいでしょうか?

• 4月27日
  • まーむ

まーむ

たぶんそうだと思います💧転勤してきた方で前の所はこうだったーなど色々文句があるようで(T_T)

フェードアウトしたいですが仕事上難しくって😢

• 4月28日
  • なお

なお

フェードアウトが難しいならやっぱり上司に変わってもらいましょう♡´・ᴗ・`♡

• 4月28日
  • まーむ

まーむ

ですよね!
    私の上司に振って、その方の対応はなるべく避けていきます😔

• 4月28日
たろうちゃん

上司が「文句あるならオレに」って言ってくれたなら、電話きたら代わってもらっては?σ^_^;

• まーむ

まーむ

その2人自体そんなに仲良くなくて、こないだ電話で喧嘩?してました💧そしてそのあと嫌な方が私に文句を言う…みたいな😢

おっさん同士勝手にやってくれーって感じです(><)

• 4月28日