※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
ココロ・悩み

鼻や口の赤みは妊娠と関係があるでしょうか?花粉症かと思っていたが、最近は鼻もかまない。同じ症状の方いますか?

鼻の下、口の下がずっと赤いのですが妊娠中っていうの関係ありますか?
花粉でかなって思ってたんですけど、最近はそんなに鼻もかまないしでもなかなか治らないんですけど同じ方いないですか?

コメント

あづき

私も妊娠中、口まわりがとても赤くなり、かといって、痒くも痛くもなく…膠原病も疑われ、婦人科から皮膚科を紹介されました。しかし、何も異常なく、産後自然に消えました😌関係あるかわかりませんが、妊娠中だけでした。

• まりな

まりな

同じです!痛くも痒くもないです。
    ただ赤くてメイクとかで隠してしまいます。
    妊娠中だけなことを願います😭

• 4月27日
  • あづき

あづき

産婦人科で相談してみるといいかと思いますよ☺️私は総合病院の産婦人科だったので、そこからの紹介だったので、スムーズに皮膚科で診てもらえました😃

• 4月27日
  • あづき

あづき

口まわりだけなので、見た目が恥ずかしいですよね💦笑 ただ赤いだけで…
    なんともないといいですね☺️

• 4月27日
  • まりな

まりな

予定日も近くてGW中なので産後にまだ治ってなければ皮膚科行ってみます😢
    ほんとに嫌ですよね…
    マスクとかでも隠したくなります笑
    なんともないこと祈ります😢
    ありがとうございます!!

• 4月27日
めめ

わたしもです😭
逆に産後になりました💦

• まりな

まりな

産後なんですね😢
    なんなんだろ~と思いつつ放置してました。お互い綺麗になるといいですね😢

• 4月27日