家賃滞納による強制退去について教えてください。裁判所からの判決で滞納分の支払いを求められていますが、退去の具体的な日程が不明です。強制退去は突然行われるのでしょうか、それとも別の裁判が必要でしょうか。
家賃滞納の強制退去について、分かる方がいましたら教えてください。
友人の話なのですが、家賃滞納をして先日裁判になったそうです。
数日前に裁判所から判決文が届き、「5日以内に滞納している家賃を支払え」と書かれていましたが、退去については「明け渡せ」としか書いてなく、いつ強制退去になってしまうのだろうと心配しています。
滞納額が70万円くらいになっていて、どうしても支払えないとの事です。
相談されましたが何も分からないので答えられず、皆さんの知識をお借りできたらと思っています。
強制退去はある日突然執行されてしまうのでしょうか?
それとも、強制退去に関する裁判はまた別に行われるのでしょうか?
何か分かる方がいましたら、宜しくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
裁判所からきたのなら期日間に合わなかったら強制退去か差し押さえされると思います...。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
5日以内の支払いに間に合わなかったら、即強制退去になり得ると言う感じですかね💦
早速、友人に伝えます!