※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M*
子育て・グッズ

友達に会いに行く際、荷物を減らしたい悩みがあります。1歳半でも抱っこ紐は適しているでしょうか?

みなさん抱っこ紐は何歳まで使いましたか??

今度電車で1時間ほどのところに友達に会いに行きます!
ベビーカーか抱っこ紐で悩んでいます💦

悩みの理由は、
荷物を極力少なくしたい
お昼寝してしまったときどうするか
ベビーカーで行った場合、子どもが抱っこがいいとぐずったとき荷物になるが、お昼寝の時は楽
などなど。

みなさんならどうしますか?
一歳半でも抱っこ紐変じゃないですか?

コメント

眞ちゃんママ

男の子なら二歳迄、女の子なら3歳迄大丈夫ですよ。

kaoriino

まだまだ抱っこ紐現役ですー‪( ;ᯅ; )ベビーカー拒否で、産まれてからほとんど使ったことがありません。
急いでる時や公共交通機関に乗る時、雨の時など抱っこ紐使いますし、多分まだ使いそうです😅雪国在住だったのもあるかもですが…
少なくとも一歳半で抱っこ紐はまったく変ではないですよ!

2歳4ヶ月、抱っこ紐が大好きなので
生後3ヶ月の下の子がベビーカーで、重い上の子が抱っこ紐でお昼寝という苦行を強いられてます😟
鏡に映った自分の姿を見て、娘の大きさに笑ってしまいますがまだまだいけると思ってます✊

ぴよこ

大きさにもよるのかな?と思います💦
うちの子は大きすぎて、1歳6ヶ月が限界でした😂
1歳6ヶ月で84センチ12キロあったので…😭

mm

一歳半なら全然大丈夫だと思いますよ(﹡ˆᴗˆ﹡)電車だとベビーカーで寝てくれたら楽だけど抱っこだとベビーカー邪魔になってしまうし。抱っこが好きなお子様ならママは大変ですが、抱っこのが移動は楽かなって思いました☆

あき

2歳ぐらいですかね🤔

晴日ママ

3歳長男現役ですが😂
もちろん歩けますが
眠くなるとエルゴって言う時あります
おんぶで使います😌