※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

生後5ヶ月です。みなさん離乳食はいつから2回にされますか?

生後5ヶ月です。みなさん離乳食はいつから2回にされますか?

コメント

がわ

4ヶ月から始めて、6ヶ月に2回食にしました!

• ママ

ママ

もうすぐ6ヶ月なりますが なかなか食べ進みが上手く出来てないので もう少し延ばした方が良いですよね😅

• 4月27日
コロン

5ヶ月から離乳食を始めたので6ヶ月過ぎたあたりから2回食にしましたよ(^_^)

• ママ

ママ

だいたい1ヶ月後ぐらいから2回食の方が多いですね🙂ありがとうございます🥰

• 4月27日
まる

2回食に進むタイミングは、お子さんそれぞれのタイミングですが
目安としては10倍潰し粥と野菜がある程度食べ慣れてきたら
2回食に進んでいっても大丈夫だと思います☺︎

うちの子は食に興味があまりなかったので
8〜9ヶ月頃に2回食にしました(^^)

• ママ

ママ

子供のタイミングですよね😅
    息子もなかなか全部完食したりはないのでまだまだ先かなっと思ってます😅
    完食しなくてもある程度食べていたら2回食にしても良いのでしょうか?

• 4月27日
  • まる

まる

量よりも、食べられるものが増えて、食べることに慣れてきたら
    2回食に進んでも良いと思います☺️

• 4月27日
しぃ

一応5ヶ月から離乳食なんとなく始めて7ヶ月過ぎくらいから2回食にしました!!

• ママ

ママ

私も5ヶ月から初めて今はなんとなく進めています。なので1日食べさせなかったりしてしまいます😔

• 4月27日
  • しぃ

しぃ

私もそうでした!めんどくさかったらあげなかったりで、6ヶ月過ぎたくらいにやっと本気だして朝昼晩のどこかの時間にあげてーってして🤣
    7ヶ月過ぎでとりあえず2回食にするかーって思って2回食にしました!特にめっちゃ食べる子ではなく、食べる量は少ない子ですが😂

• 4月27日
ゆか

今5ヶ月4週目で、離乳食3週目を終えたところです。
幸い食べ進みもよく、順調にきてるので、GWあけくらいからぼちぼち2回かなーと思ってます😄その頃は6ヶ月の2週目です

まっちょ

5ヶ月半前くらいからはじめて、7ヶ月になってから2回食にしました😊
よく食べ進みも問題なかったですが、小児科の先生から7ヶ月になってから2回食で焦らなくていいよーと言われました👨‍⚕️

はじめてのママリ 🔰

初めて1ヶ月後くらいには2回にしてました !( ˙˘˙ )

はじめてのママリ🔰

生後200日記念で二回食にしました(笑)

Ayaka

5ヶ月から始めて、6ヶ月から2回食です。9ヶ月から3回食にする為に、8ヶ月から量を増やしました