※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
家族・旦那

男性ってどうして現実的なことが考えられないのでしょうか?

男性ってどうして現実的なことが考えられないのでしょうか?

コメント

mana

脳みそが少ないのでしょうかね🤔
そうゆうことを考えないように作られている生き物なのかもしれません😇

• まほ

まほ

きっとそうなんでしょうね💧

• 4月27日
あんぱん

やはり女の人は今までの環境が変化する機会が多いため経験がありますが、男の人には変化が少ないから経験不足ではないでしょうか。

お金の話しでしょうか?
うちもルーズです。
半年くらい勝手にクレジットカード持ってたり、お金下ろしたりしてました。

• まほ

まほ

お金の話しではないです💦
    4月から転勤になり、新居にGW中に旦那の親友家族をうちに呼んだみたいなんですけど6人で来るんですね。
    で、私の親友家族にも来てほしいと…
    (旦那の親友家族と、私の親友家族は顔見知りです)
    私の親友に声をかける前に旦那には、「そっちが6人で来るから、さすがに私の親友家族も来たら狭くなるよ…」って助言したんですけど、「大丈夫だよ!」って言ったので、しぶしぶ私の親友に声をかけたんですけど…。結果、私の親友家族も来てくれることになったんですけど、今日旦那が「やっぱうちだと狭くなると思うから、どこか良いお店ないかなぁ?」…と💧
    私的に、だから言ったじゃん!!💢って感じなんですよね…。

• 4月27日
mako

うわ、めっちゃわかります!
ホント脳みそ足りないですよね。
うちは明日夫の友人数家族で集まりがあり、場所はうちの自宅も候補に上がっているといわれ…明日の夜に帰省のため出発するんだから、早く解散してもらわないといけないし、後片付けとかやる余裕もないし、普通に考えたら無理なのに、自分は何も準備も片付けもしないから軽々しくそういうこと言うのでイライラします。
別日程ならうちでいいよと言ったら、予定が合わず結局明日公園でピクニックになったと言われ…明日曇りだし降水確率30%なのに3ヶ月の子供いるのに公園でピクニック?って呆れたら、うちがいいよねー、うちにする?とかまた言い出しました…。思わず、だから誰がそれ準備と片付けすんの?早く帰ってって言って帰ってもらえるの?バカなの?って言っちゃいました。