※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

広島、岡山の方、災害グッズは準備してますか?うちは二世帯で大家族なの…

広島、岡山の方、災害グッズは準備してますか?
うちは二世帯で大家族なのに何も持っておらず、不安に思って買おうと思いつつも人数が人数なだけにお金もかかるし中々…
100均でも揃えれるものも多いですが、私が妊婦で自宅安静にしているため買いにも行けず、頼むにしても実際自分が行っていないから何を頼めば良いかよく分からず…💦
皆さんお持ちですか?🎒

コメント

くまくま

広島ですが、持ってません💦💦

• ママリ

ママリ

同じくです😭💦
    焦る気持ちはあるのに…

• 4月28日
  • くまくま

くまくま

とりあえずお水とかはペットボトルでダンボール買いしてるのがあるし、クリクラもあるし大丈夫かな、と(笑)
    子が産まれたらまじめに準備します!(笑)

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

うちも大きなペットボトルのお水の箱買いやクリクラがあります😂
    家もソーラーがあるのでお昼の電気はなんとかなるかな…と思いながら家の近くに山があって土砂崩れしたら終わりだ…と思いつつ4/30に南海トラフが来る!というものを最近やたら見るので不安です🤮🤮🤮

• 4月28日
  • くまくま

くまくま

あとはお菓子でつなぐ(笑)(笑)
    準備しとくに越したことはないんでしょうが、あんなドライフーズ食べたくないし、食料は準備する気になれません💦
    え?!南海トラフ来る!みたいな情報あるんですね🥶
    でも一度も来たことないですもんね…(笑)

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

お菓子はいっぱいあります😂👌
    南海トラフは4/30はなかったにしても30年以内に70〜80%の確率で来るらしいので夏の出産が終わったら準備できたら良いなと思ったり、もし本当に4/30に来ちゃったらどうしよう😭と吐きそうに不安です😂🤮

• 4月28日
  • くまくま

くまくま

もしも、が起きた時が怖いですよね💦💦
    私も10月出産なので、それが終わったらベビー用品だけはしっかり準備しておこうかなと思ってます😩

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

何もない事を祈りましょう…😔
    私も出産までは自宅安静が続くので、出産したら揃えます😭

• 4月28日
ゆんゆんゆ

広島で、もちろん用意してます!と言っても簡単なものですけど…100均で揃えたものばかりです!
断水になって、本当に飲料水とか水を入れる容器とか必要だなって改めて思いましたし、多分今後も災害起こると思うので…起こってほしくないですが😭

• ママリ

ママリ

100均でも揃えれるもの多いですよね!
    アマゾンなんかで見てると高くて…💦💦
    でも準備してなくて後悔するのは避けたいですもんね😔

• 4月28日
ママリ

去年の災害後にセットの物を買いました😯リアルな友達が災害に遭ったので😢孤立しなければ、食べ物などは大丈夫そうでしたが。

• ママリ

ママリ

私も昨年の災害が怖くて買おうと何度も見ているのですが、イマイチ何が必要か分からない&こんなのでこんなに高いの?!みたいなのが多くて踏み切れてなくて…💦
    かと言って切迫で動けないため買いにも行けず(;_;)
    でもないと不安だし南海トラフが怖過ぎます😭

• 4月28日

広島でも災害の指定地区でもないのでなにも用意してないです。
レトルト系を買っといてしんどい時に使ったらまた補充してってローテーションすればいいと思います。
赤ちゃんのミルクだけは少し多めには買ってました。

• ママリ

ママリ

南海トラフが4/30に来るという予想?をよく見るので凄く怖くて家族で1人だけ焦ってます😰
    心配しすぎなのかな…と思いながら、何もなければ良いけどもしもの時のために準備したくても切迫で動けず何もできなくて不安が募ってます💦

• 4月28日
みぃー

広島です。
しようしようと旦那とは話しているけど、何もしていないです💦
水とポリタンク、食べ物はあったらいいですよね。
赤ちゃんがいるなら、ミルク、おむつ、おしりふき

あと、家の耐震対策...
本棚やタンスが倒れないようにしなくてはと思いつつ、こっちもやっていません💦

• ママリ

ママリ

話すばかりで中々行動に移せないですよね💦
    そんなんじゃだめだと思いつつも…

うちもテレビなどはいかにも倒れそうです😰
    どうにかしなきゃですね(;_;)

• 4月28日