※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

1歳半の娘がサバの混ぜご飯を食べた後、口の周りが真っ赤になり、赤みが引かない。アレルギーでしょうか?心配です。

1歳半の娘が18時ごろに夜ご飯でサバの混ぜご飯を3口くらいたべた後から口の周りが真っ赤になり、未だに赤いです。サバが脂っこかったからか??と思っていたのですが、お風呂に入って綺麗にしても中々赤みが引かないので心配です。アレルギーでしょうか?
サバは何度も食べたことがあります。

コメント

みんと

アレルギーもその日の体調によって症状が出たり、出なかったりするみたいですよ❗もしかして少しアレルギーがあるのかもしれないですよ

MM

サバアレルギーってないらしいんですが、青魚食べると蕁麻疹出る人いますよ。私も子供のころ体調悪い日に青魚の刺身食べて蕁麻疹出ました😂
給食のあと蕁麻疹出て保健室にいる子もいました💦

おたき

塩サバですか?
塩分で肌が荒れたりとかは可能性ありそうでしょうか
うちの子も普段は平気ですが体調によって赤くなっちゃう時があります😣

はじめてのままり

体調関係ありそうですね、ちょっと風邪気味なので😭
おたきさん、塩サバなので塩分の可能性もあるります、、
明日まで様子見てひどくなるようなら病院いってきます。
みなさん回答ありがとうございました!!