※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かじゅ
子育て・グッズ

保育園で水筒を持参することになりました。ストローかコップか迷っています。容量や購入店舗も教えてください。

子供がもうすぐ1歳4カ月で保育園に行っているのですが、水筒を持って来るように園からお知らせがありました!
飲み口はストロー?直に飲むタイプ?蓋がコップになるタイプ?どれが良いのでしょうか💦
今まで園ではコップで飲ませてたようなので、ストローはやめた方が良いのかどうか迷います‥
水筒の容量はどのくらいか?
どこのお店で購入しましたか?
大分在住です🙋
よろしくお願いします🙇⤵️

コメント

みにおん

うちも水筒持ってくるようにと言われて、先生から1歳ちょいだからストローが飲みやすいよね?と聞かれてストロータイプで用意しました☺️自分で開け閉め出来る物をとの事で。
私は西松屋でアンパンマンの保冷タイプの480mlのやつを買いました!
5/7〜入所なのでまだ使ってないんですけど😂参考になればと思います☺️
中規模の保育園見学に行った時に在園児の水筒を見せて頂いたんですが、皆ストロータイプで大体の子が保冷できる物を持ってきていましたよ〜!これから暑くなりますしね😭💦

• かじゅ

かじゅ

すみません😣💦⤵️下にお返事してしまいました😅

• 4月27日
はななっこ

私の子供はストロータイプを持たせてましたよ。
保育園で先生が麦茶ポットからコップに麦茶を注ぐのは大変ではないと思うけど、子ども達それぞれの水筒からそれぞれの蓋コップに麦茶を注ぐのはかなり重労働だと思います。自分で注げるようになるまではストロータイプや直接飲むタイプの方がいいんじゃないかなーと思います。
直接飲むタイプも、もしこぼす恐れがあるなら少し傾けたくらいではこぼれないストローのが何かと便利なんじゃないかなーって思います。

• かじゅ

かじゅ

ストローが飲みやすいですよね😃ありがとうございます🎵

• 4月27日
ももぴ

保育園から指定がなければ、ストローがいいかな?と思います😊
上の子が2箇所行ったのですが、最初の園は蓋コップのタイプ、2個目の園はストロータイプ指定でした😂

• かじゅ

かじゅ

園で違ったりするんですね!指定は無かったのでストローにします👏ありがとうございます👼

• 4月27日
mamama

私の保育所はストローは3歳までで、4歳からは直飲みタイプです。

• かじゅ

かじゅ

ストローが多数なのでストロー採用させて頂きました😘ありがとうございます!

• 4月27日
かじゅ

私も西松屋のアンパンマン水筒にします👏✨(笑)
ありがとうございます🎵