コメント

りい
綿棒でやると中に押し込んでしまうし、周りが傷つくから絶対だめですと怒られました(^^;
長男は耳垢押し込んでて聴力検査ひっかかりました😱😱
耳そうじは耳鼻科をオススメします!
りい
綿棒でやると中に押し込んでしまうし、周りが傷つくから絶対だめですと怒られました(^^;
長男は耳垢押し込んでて聴力検査ひっかかりました😱😱
耳そうじは耳鼻科をオススメします!
「耳掃除」に関する質問
耳鼻科に耳掃除に連れて行ったことがある方いますか? 1歳8ヵ月の息子の耳掃除をしてもらいたくて、耳鼻科に連れて行きたいのですが、どういう風に処置をされるのでしょうか? 多分暴れまわってすごく抵抗するだろうなと…
子供の耳掃除、何歳まで耳鼻科でしてましたか? 子供が耳鼻科の耳掃除が大嫌いで毎回大変です😭 4歳なので病院行く前からぎゃーぎゃーと機嫌悪く、 無理やり引っ張っていく感じです😭 自宅で耳掃除って可能ですか? どん…
2歳の娘耳掃除嫌いで毎回大泣き 今日なんか、耳掃除しようとしたら、泣く前に息してくれなくて、泣き入りひきつけ?でしたっけ?あれが30秒くらい息しなくて怖すぎてもう耳掃除諦めました。 耳掃除だけしてもらいに耳鼻科…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
回答ありがとうございます!
そうなんですね!(。´Д⊂) 嫌がるので奥まではやってなくて、お風呂上がりに少しやるくらいですがそれでも多分駄目ですよね😰💦💦
りい
耳の中の産毛が抜けると再生に時間が かかってかゆくなったりしやすいと言われましたよ!
私がこどもの時は親に耳そうじしてもらうのが当たり前だったのに( ;∀;)
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
なるほどー!(;゜゜) 休み明けに問い合わせしてみます😰💦 通うの面倒ですよね😭