※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠週数に関連してお腹の痛みやおりものについて不安があります。茶色のおりものは危険かどうか知りたいです。

このくらいの週数で、時々お腹が痛む?違和感(子宮が大きくなっているのか)や茶色〜薄黄色っぽいおりものもあって、どこからが異常になるのかわからないのですが、やはり茶色のおりものは危険だと思うべきでしょうか?

コメント

ぱーら

妊娠中はピンク色や真っ赤な色のおりものがでたら来てくださいって言われてましたよ✋️
1人目の時は茶色いおりものが続いていて怖かったので病院に行きました!

• ママリ

ママリ

やはり茶色のおりものは良くないんですよね…
    ありがとうございます!

• 4月27日
ももぷり

わたしは黄色っぽいおりものが続いています💦それに対しては「おりものに変化はあるから〜」と言われました。

たま〜に茶色のおりものが出た時は「続くようでしたら相談に来てください」との答えでした!

• ママリ

ママリ

そうなんですね💧
    おりもの見るたんびに、これは大丈夫なのか気になります…
    やはり、茶色のおりものは良くないんですね…
    ありがとうございます!

• 4月27日
ぼーん

私も初期にそんな感じだったので心配で病院行ったら切迫流産になってるから安静にと言われましたよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね…
    茶色おりものは良くあるとも言われて、あまり心配しなくてもいいのかと思っていましたが、注意してみます💧

• 4月27日
もっちゃん

茶色のおりものが出ていた時、子宮内で出血してました💦
自宅安静を言い渡されました…
何事もない場合もあるので、一度早めに受診してみた方がいいかもです。