※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tm
妊娠・出産

2人目の出産が早いことは本当ですか?助産さんに1人目より早く生まれる可能性を聞かれ、驚いた。1人目より早くなることはあるのか?

1人目の出産の時よりも2人目の出産の方が早いって本当ですか?
今日助産さんとの面談になったんですが上の子のときのお産の経過をきかれて、答えたらそしたら陣痛はじまったらすぐ連絡してといわれて、あなたの場合1人目の時より1時間早く生まれるとしても1時間ぐらいで産まれてきちゃうと思うからと言われびっくりしました。
ほんとに1人目よりお産の経過って早いんですか?

コメント

たんたんmama 🐰💜

早かったです! 上の子は13時間かかりましたが
下の子は1時間でした!
半分だよ〜!と言われましたが 半分どころじゃなかったです!笑

3人目は 間に合うのかな?って感じですね笑

• Tm

Tm

12時間も短縮しですね🙄
    それはすごいです!
    ほんとそうなってきますよね😂

• 4月28日
みかん

全員が早いとは限らないと思いますが私は早かったです!
1人目は12時間半で2人目は3時間半でした!
1人目のときは12時間半死にたくなるような辛さでしたが、2人目はやばい辛さは1時間くらいでした。

助産師さんに2人目以降の出産の人は陣痛が来ても入院前にあれもこれもやっておきたいとなり、病院に行くのが遅れがちになるから気をつけて!!と言われましたー!

• Tm

Tm

すごい短縮されますね🙄💦
    なるほど!それはあるかもしれませんね💦離れてる間のこととかも考えて私も色々してしまいそうです😂

• 4月28日
みーこ◡̈♥︎

どうなんでしょう😂
私の場合も確かに1人目よりは早かったですが…そもそも1人目が1日以上かかったので💦
だからか2人目は検診ですでに6cm開いてて、経産婦なら4~6時間で生まれるからとめっちゃ周りは慌ててましたがそこから8時間かかったので、早めに入院してたら1人目と大差なかったんじゃ?と思ったり🙄

ただ私の場合、生まれる週数は早かったです💡1人目も予定日まで持ちませんでしたが、2人目はさらに早かったです。

• Tm

Tm

なるほど!やっぱり早いんですね💦
    私は上の子のとき2時間半で生まれてきたので次は1時間ちょっとなんじゃない?っていわれていまからあの痛みが恐ろしくて仕方ないです😰

• 4月28日
あまひそ

1人目11時間、2人目5時間でした
だいたいは半分くらいの時間で生まれるみたいですよ!

• Tm

Tm

半分だと私は1時間15分...なんて恐ろしい😨
    陣痛のあの痛みを思い出すと恐ろしくて仕方ないです😰

• 4月28日
ママリ

私は早かったです〜
一人目が4時間、二人目は2時間でした😂
陣痛きた〜って呑気にいきみ逃してたら破水して、病院行ったらあれよあれよでした💦二人目は痛みも軽く感じて楽しい分娩でした!