今月、園行事の日程変更で、出勤日とかぶりました😭週3パートです。すで…
今月、園行事の日程変更で、出勤日とかぶりました😭
週3パートです。すでに今月、2回子供関連のことで休んでいます😭もう相談もせず、園行事を欠席しようか、でも子供は泣きはしないだろうけど寂しいかなと、うじうじうじ悩んでます。
正直、人の集まりが苦手なためそこまでこの園行事に参加したいと思ってないっていうのもあります。夫は今月重要な仕事をしているため絶対休めないそうです。私の職場にだけ(シフト調整してくださる方がいる)皺寄せがいくのおかしくない?とも思います。急な休みも受容してくれるだろう職場を選んだつもりではありますが、間違いなく誰かのおかげで成り立っています。園行事については、仕事だったり下のお子さん出産したばかりということで、2、3人はお子さんだけで参加してるところも見かけますが。
とにかく、言いづらい、、、😂😂😂
どうかアドバイスをお願いします🥹
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😭
優先するべきは子供だとわかっているのに言い出せず、夫に無理に頼んで夫に行事行ってもらったこともあります💦
行事行きたくないなら行かなくてもいいと思いますが、行きたいなら職場に皺寄せがいってでも相談するべきかなと思います💡
育児中のママさんなんてそれがわかってて採用してくれてると思いますし!
コメント