子育て・グッズ トイトレについて、補助便座を買った後に何をすればいいですか?トイレに連れて行き、オムツを脱がせて座らせるのでしょうか? すいません、トイトレを始めようと思います!補助便座は買いました👍 あと何かいりますか?? トイレに連れて行き、オムツを脱がせてすわらせるのですか?? 最終更新:2019年4月27日 お気に入り 1 オムツ 補助便座 トイレ トイトレ あーすー(7歳, 8歳) コメント ♡ パンツとパッドがあれば便利だと思います! うちはトレパンは用意せず普通のパンツです! まずはトイレに興味を持つこと座ることからでいいと思います✨ 自分のトイレに一緒に行って見せたりから始めました☺️ 4月27日 あーすー トイレには付いてきます!座らせると喜ぶのですが😂 そのあとはどうすればいいのですか?? 4月27日 ♡ 言葉出てますか?言葉が出ないとなかなかトイレをタイミング教えてくれないので難しいんですがうちは30分間隔でトイレに連れて行って座らせて!をまずはやりその後いきなりパンツにしましたが言葉が出るかでも変わってくるかもしれません😂💞 4月27日 あーすー 言葉まだなんですよね😭 オムツ変えてほしいときはオムツ持ってくるんですけどね😅 2歳からのがいいですかね🙄 4月27日 ♡ そしたらまずは時間決めてしてみたらどうですか?😊 朝起きた時、お出かけ前、ご飯後、お風呂前、寝る前などまずはトイレになれる事が1番かと😊 それから言葉が出るようになるとオシッコ出そうなら教えてねー!とかでコントロール?しやすいので😂 うちは上の子少し前です😂 オムツ取れたの!!!!!!笑 なので2歳すぎてからでも全然遅くはないと思います😂 イヤイヤ期と重なりますが😓😓 4月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーすー
トイレには付いてきます!座らせると喜ぶのですが😂
そのあとはどうすればいいのですか??
♡
言葉出てますか?言葉が出ないとなかなかトイレをタイミング教えてくれないので難しいんですがうちは30分間隔でトイレに連れて行って座らせて!をまずはやりその後いきなりパンツにしましたが言葉が出るかでも変わってくるかもしれません😂💞
あーすー
言葉まだなんですよね😭
オムツ変えてほしいときはオムツ持ってくるんですけどね😅
2歳からのがいいですかね🙄
♡
そしたらまずは時間決めてしてみたらどうですか?😊
朝起きた時、お出かけ前、ご飯後、お風呂前、寝る前などまずはトイレになれる事が1番かと😊
それから言葉が出るようになるとオシッコ出そうなら教えてねー!とかでコントロール?しやすいので😂
うちは上の子少し前です😂
オムツ取れたの!!!!!!笑
なので2歳すぎてからでも全然遅くはないと思います😂
イヤイヤ期と重なりますが😓😓