コメント
退会ユーザー
私たちは寝相がすこぶる悪いので、ベビーベッドあってよかったです!
らく
1人目では不要でした!
最初はベビー布団で1人で寝させてましたが、夜何度も起きるようになりためしに添い寝にしてみたら一晩グッスリ寝てくれました!
私→息子→旦那の順で寝てますが、潰したことありませんよ(たぶん)
-
my88
回答ありがとうございます⑅◡̈*
添い寝じゃないと寝ない方も多いんですね!
寝相にもよりますよね💦私も潰さないよう気をつけようと思います!!- 4月27日
mari
うち2週間くらいしか使わなかったです…泣
私のぬくもりがないと寝られないらしく、同じお布団で寝るようになりました😭
しかも今は寝返りうつので、私が真横にいないと寝てる間にうつ伏せになっていないか不安ですし、夜中起きちゃったら添い乳するのでベビーベッド捨てたいです!笑
-
my88
なるほどです!ママが近くにいないと寝ない方も多いんですね💦
うつ伏せも心配ですしね💦添い乳ですか!参考になります(^^)- 4月27日
退会ユーザー
私はレンタルしました!
ベビーベッドは赤ちゃんによって合う合わない分かれますが、娘は合っていたようで8ヶ月まで使ってました☺️
新生児期はオムツ替え頻繁ですし、ベビーベッドがあって良かったなと思ってます😇
もうすぐ2人目産まれますが、またレンタルしようと思ってます☺️
-
my88
なるほどです!レンタルの方法もいいですね✨
合う合わないがあるとのことなので、もう少し検討しようと思います(^^)- 4月27日
🐤
親が赤ちゃん窒息させて死亡させるのが多いので私は怖くて…( ˊᵕˋ ;)💦
ベビーベッドは高いけどベビー布団なら3000円とかで7点セットとかもあるので新生児のうちはそれを使うとかでも良いかもです💧
それに夏だと添い寝だと赤ちゃん暑いかもだし、柔らかい布団だと赤ちゃんの骨とかにもよくないし…
-
my88
なるほどです!ベビー布団は買う予定なのでセミダブルのベッドに置いて一緒に寝るって感じです(^^)- 4月27日
みすず
今まさにそのような状態で寝ていて、特に不自由はないです!
家の場合、寝室が狭いのでシングル2つを並べてますが😅
わたしもベビーベッドすごく悩み、3ヶ月レンタルしてみたのですが、ずっとリビングに置いていて夜は1度も使いませんでした💦
でもリビングでは役立ちました(笑)
1ヶ月からレンタルが出来るので、最後まで悩んだら借りてみるのもアリかもしれないです!
-
my88
なるほどです!参考になりました✨最後まで悩んでもし必要だと思ったら借りようと思います(^^)- 4月27日
ぱん
セミダブルで旦那と2人その隣にベビーベッドで赤ちゃんが寝てます。
赤ちゃん用の布団を買わずに大人と同じってことですか?
もしそーだと、ベットだと敷布団が柔らかくて赤ちゃんの身体には良くないのと、掛け布団も大人用のだと赤ちゃんには重たいと思います!
一緒に寝たいならベットじゃなくて敷布団で寝るとか、、
my88さんも赤ちゃんと一緒に寝ると潰しちゃいそうとかちょっとした物音で敏感になってすぐ起きちゃってなかなか寝付けないとか気になるとか
寝てる時も疲れちゃうかもです!
でもベビーベッドで寝ない赤ちゃんもいるみたいですよね😂
うちの子は一応寝てくれています!
my88
my88
赤ちゃん用の布団は買うので、私と赤ちゃんの布団は別々になります(^^)
なるほどです!いろいろ教えて下さりありがとうございます✨