※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
妊娠・出産

今妊娠12週なのですが8/8に焼肉の食べ放題に行ってから下痢が止まりませ…

今妊娠12週なのですが8/8に焼肉の食べ放題に行ってから下痢が止まりません。

ずっとお腹痛いとかではないんですがご飯食べてる途中や食べた後に急に腹痛になり下痢になるって感じです。
1日に2、3回トイレに駆け込んでます。

水分は飲めてて出血はありません。
このまま様子見ていいんですかね?
妊娠中って便秘になるイメージなんですが下痢が続くってこともあるんでしょうか😭

コメント

こまち

妊娠すると胃腸が悪くなるので、焼肉は脂が多すぎてちょっとしんどかったかもでさね💦
整腸剤飲んで様子見たら良いと思います❗️

• まあ

まあ

つわりあけて調子乗って焼肉食べてしまいました😭
    整腸剤ですね!探してみます。
    ありがとうございます😊

• 51分前
ちょこふれーく

私は便秘になったり、快便になったり、下痢になったりでした😮‍💨気になるようであれば健診の時に聞いてみた方がいいかもですね💡⠜

• まあ

まあ

下痢にもなったりするんですね😨
    次の検診で聞いてみます。ありがとうございます😊

• 50分前
えと

わたしも便秘のイメージ強かったのですが、ホルモンの影響で下痢になる事もあるみたいです!わたしも実際下痢になりやすくなってます!
あまりにも水のような便が続いたり、血便や黒い便が出てたら病院にかかってくださいね🥲お大事になさってください

• まあ

まあ

ホルモンの影響なんですね😅
    血便や黒い便は今のところないので様子見たいと思います。
    ありがとうございます😊

• 49分前