2歳2ヶ月の男の子がおしゃべりで、一日中喋り続けていて疲れています。無口な男性の旦那とは違うタイプで困っています。同じような子供がいるか相談したいです。
ずっーと喋ってて頭痛がしてきます😥💦
1日中ベラベラ、、男の子なのに少し黙ってられないのかと思います。
テレビ見てても何か映れば、ネコ~花~これ何?と私にいちいち言ってきてそうだね。とか答えてるんですが、もうめんどくさいし車で遊んでても到着~!出発~!とかうるさいです💦
1日中耳の横にスピーカーがある気がしてきて、休まる時がないし疲れます。
子供は2歳2ヶ月です。
同じく男の子でお喋りな子いますか?
男は旦那みたいに無口に限ります(´・ω・`;)ハァー・・・
- M(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
たんたんmama 🐰💜
うちの息子も 起きてから寝るまで
ご飯の時以外ずーーーーーっと話しかけてきますよ!笑
わたしも旦那もおしゃべりなので楽しいです😌
我が家はご飯のときは 喋らないがルールなので
それを守れてるので とくに何も言わず。です🤗
退会ユーザー
お疲れ様です。
体調は大丈夫ですか?
頭痛がするほど気になるんですね😣
うちの子も朝起きた瞬間から喋ってます。月齢同じですね😊
喋らないのは大好物を味わって食べてる時と集中してYouTube鑑賞してるときくらいですかね~。
あれは何だろうね~、これは何かな~と相づちだけでは答えられない質問もあるので、ちゃんと話を聞いて同じものを見て教えてあげないといけません😂
今は色んなことを知りたいしどんどん吸収していく時期だと思うので、とことん付き合ってます。
もうすぐ下の子も生まれるので息子と一対一でじっくり関われるのも僅かなので😢
みやさんも妊娠中で体調しんどい時もあるでしょう。無理せず頼れる人を頼って息抜きしてくださいね🍀
-
M
あまり体調がよくなくて、そういう時に朝からマシンガンのように話しかけられると更に体調悪くなってしまい😥💦
喋りたい知りたい月齢なのは、百も承知なんですが365日ずっと一緒はやはり疲れますね😅
同じく下の子産まれるまであと少しというのは理解してますが、中々思うようにはいかないですね💦
同じ妊婦さんからのコメントありがとうございます✨- 4月28日
ハルヒママ
子供がいたら男の子でも女の子でも静かな時って寝てるときくらいじゃないですかね(笑)
うちは両方男の子だし兄のところは4人女の子ですが静かな時ってないですよ(^ ^)
集団生活入れば幼稚園や保育園の子の話や何をしたとかいろんなことを朝起きてから寝るまで何かしら話してますよ(o^^o)
-
M
ママ友の子の男の子何人かは遊んでても静かなので、多少性格もあるような気がします。
コメントありがとうございます。- 4月28日
退会ユーザー
うちの長男もずっと喋ってます😂笑。
私的にはまだ滑舌が少し悪い息子が一生懸命言葉を探しながら喋っているのが微笑ましいです☺️
たまにもう黙ってて〜と思うときはありますが💦💦そういうときは子ども部屋で遊んでおいで〜と言ってます😂
-
M
私も向こうで遊んでてとかよく言いますが、すぐ戻ってきますね😅
コメントありがとうございます。- 4月28日
M
体調悪い時に、1日中ずっと話しかけられると辛くて。
コメントありがとうございます!