※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
家族・旦那

GW後半に飛行機で義実家へ帰省します。義実家ではノミダニ予防をしてい…

GW後半に飛行機で義実家へ帰省します。
義実家ではノミダニ予防をしていない出入り自由のネコを飼っています。

10ヶ月の息子を連れて行くのですが、
特別予防をするという意識がなく、
私がペット系で働いてるのをいいことに
旦那が義実家へ、事前に予防薬を送ると連絡していたようです。

正直言って10ヶ月の息子を連れて義実家へ長い時間かけて3泊も行くことだってしたくないのに…来て欲しいって言ったのは義実家の方なのに…。と思う私の心が狭いのでしょうか?💦

大事な大事な孫が生まれて初めてくるというのに…
何も気にしない義父母&勝手に予防薬を送ると言った旦那の気持ちが知れません…。。。

どんどんいきたくなくなります…。。。

コメント

a...

義父母はあれですが…
ご主人は息子をノミダニから守る意味で送ったんじゃないんですか?💦

• mk

mk

おそらくそうかと思います…
    が、動物病院でもらってきてもらえる?的な言い方はできなかったのかなぁと思いまして😭💦

• 4月27日
ソルティー

うわ・・・それはキツイですね。
うちの義実家では外で犬を飼っていますが、何も対策はせず、むしろ義母と旦那は触れ合わせたいという考えです。不安です・・・
それに、うちもまだ生後3ヶ月にもなっていないのに遠出は心配ですが、義母に言われ旦那も行くのが当たり前という感じで行かなければならなくなりました。憂鬱です。

お互い頑張りましょう(><)

• mk

mk

生後3ヶ月前くらいだと、まだ首も座るか座らないかですよね😭💦
    それで帰省はさらに大変ですね💦💦
    そしてペット事情まで…

犬猫たちは悪くないので、どうにか飼い主の責任を果たしていただきたいところですね…

励みになります…頑張りましょう😭😭

• 4月27日
ひとむ

私なら嫌すぎるのでホテルとりますそんなところに泊まれません、、