※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
el
妊娠・出産

妊娠中で食欲がなく、一人の時に何を食べるか悩んでいます。

私は妊娠初期から 眠気づわり?で
6ヶ月になる今も変わりません😔💔
旦那の仕事が不規則なのもあり朝・昼
食べないことの方が 普通になってしまってます。
赤ちゃんのためにも 食べないといけないのに 昼過ぎ起きて食パン🍞とヨーグルト食べるぐらいがやっとで..。
一人だと ご飯作る気もせず グータラ寝てしまってます。
みなさんは一人でお昼ご飯食べよっかな?ってなったとき 何をよく作ったり食べますか?

コメント

野菜たくさんのスープや、
ダイソーで買った1人分の土鍋で鍋作ったりしてました!
おやつにはバナナなどコンフレーク食べてます(*´ω`*)

• el

el

バナナですね🙌❤
    果物は いいですよね。
    コンフレークもすきです。

• 3月4日
ミナmama

前の日に野菜スープをたくさん作っておいて、その残りと納豆ご飯とか、にゅうめんに溶き卵とあおさ、ごま油を入れたりして食べてます。
あとは、サラダをパンに挟んでサンドイッチにしたり。
なるべく、夜の残り物を活用してます😃

• el

el

夜に多めに作っておくことですね。旦那の弁当もそうしてるので 自分の分も +で作ればいんですよね😔やってみます❕

• 3月4日
  • ミナmama

ミナmama

お弁当作ってるなんて偉いですね☆最近挫折してます。笑
    お弁当ついでにおかずとかおにぎり作っとくと、食べたいときに食べれそうでいいですね☆

• 3月4日
  • el

el

私のお弁当 めちゃくちゃ 簡単です(笑)
    卵焼きとウインナーと、前の日のおかず+冷凍してたおかず か なかったら冷凍食品です(笑)
    卵焼きも 旦那が これ❕て言うのがあるのでそれ以外しないしめっちゃ楽です。1回卵焼きしたら 次の日しなくていいし(笑)
    おにぎり いいですね♥ ご飯余ったらついでに作ってたら あとで だるーとかならなさそう❤

• 3月4日
  • ミナmama

ミナmama

うちも、お弁当はだいたい定番のおかずで旦那は満足するので楽チンなんですけどね😅笑

私は、おにぎりにゆかりとか味付きにしてたら、食べる気になるので、余ったご飯でぜひどうぞ☆
    ラップに包んでおけば洗い物もいらないし、ザ・手抜きが一番です(о´∀`о)笑

• 3月4日
  • el

el

うちもです😭❤(笑)
    ここ見てると お弁当のおかずレパートリーすごいひとたくさんいてるんで、 すごっ..。って見てます👀❤

ラップでまきまきいいですね😍実は妊娠して お米NGになってしまってるのですが 塩おにぎりや なにか味がついてれば食べられるので やってみようと思います❤ありがとうございます(。_。*)

• 3月5日
  • ミナmama

ミナmama

グッドアンサーありがとうございます☆
    月に1回作る娘のお弁当は手を掛けるんですけど旦那のはねぇ…笑

栄養あるもの食べて、元気な赤ちゃん産みたいですね♥私も適当なのでもう少し食生活見直そうと思います( ;∀;)

• 3月5日
  • el

el

今,キャラ弁とかもすごいみたいですよね😱インスタとかで 友達あげてるのみて そんなのできないーってなります(笑)
    今のうちに練習しようかな..暇だし(笑)

• 3月5日
かのんちゃんママ

私もまるっきり似たような感じです!昼前後に起きて、食パンとヨーグルトたべて終わりです(´・_・`)
旦那が帰って来るまでずっとダラダラと過ごしてますが、この前の検診で2週間で2キロも太ってしまって、医者に少し気をつけてって言われてしまいました!
ちゃんと3食食べて、運動したほうがいいのでしょうけど、、、やる気がでません笑
回答になってませんが、共感したのでコメントしちゃいました( ^ω^ )

• el

el

いっしょですね😖💦とりあえず、バナナ、りんご 買ってきました(笑)
    りんごも剥くのめんどくさいから丸かじりしそう←
    やっぱりこれから体重 増えてくのですね😱😱こわすぎます。

• 3月4日
けぽり

私もダラダラ…昼夜逆転気味で昼まで寝て、二度寝して…って感じです>_<
私は冷蔵庫にあるものを適当につまんじゃいますね(;_;)最近は体重増加が気になるので、なるべく低カロリーなものを買っておいて食べるようにしてます♡

• el

el

やっぱりそうですよね😭わたしもいっしょです。。
    ちょこちょこ 食べるの何食べてますか?

• 3月4日
  • けぽり

けぽり

ヨーグルト、納豆、寒天、もやしとかを揃えてます〜^_^あとは大根や白菜を鍋キューブで煮たり。。
    前はお菓子やパン、プリンとかばっかり食べてました〜>_<だめですね。。

• 3月4日
  • el

el

納豆とかでも ちょこちょこ食べたらいいかもですね♥
    たべれるときに(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    私も、プリンだいすきです。アイスとか、、(笑)

• 3月4日