※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
子育て・グッズ

娘が微熱から気管支炎で入院し、退院後も熱が続く。風邪か不安。病院が休みで困っています。

すみません。勝手ながら早めの解決法を教えてください。。
娘が12日から微熱を出し、16日に40度まで上がったため、病院で見てもらったところ、CRPが異常に高く気管支炎(肺炎球菌による)で即入院になりました。1週間入院して熱も下がりCRPも正常になったため23日に退院しました。しかし、25に力また38度の熱が今も続いています。GWなので病院もやってなく…もぅどうしたらいいのか分かりません。。。
突発性発疹はもぅやりました。鼻水も凄いです。
ただの風邪なのでしょうか??
すぐにおもちゃなど口に持っていくため、なるべく綺麗にしてるのですが…
わかる方お願いします😭😭😭😭

コメント

とみぃ

私ならとりあえず入院していた病院に電話してみます!

みい

入院した病院に電話相談してはどうですか?
入院できる病院だから診察してなくても電話は繋がります…よね…?

sa

経過が経過なので救急受診した方が良いと思います😣
ここではただの風邪かどうか判断つかないと思うので💦
早く良くなると良いですね😣

Mi

皆さんのおっしゃる通りだと思いますが、診てもらえなそうでしたら、消防署に問い合わせると、やってる病院教えてくれたりしますよ(*'ω'*)

ぬん

みなさん、急速な回答ありがとうございました😭病院に電話した所見てもらえることになりました!!!!心強い味方がたくさんいるママリにも感謝です🙇‍♀️🙇‍♀️