※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナタデココ
家族・旦那

旦那に扶養から外れて働け!と言われたんですが、平日昼間は仕事していま…

旦那に扶養から外れて働け!と言われたんですが、平日昼間は仕事しています。
それとは別にwワークで深夜バイトしたい場合、妊娠してるってわかってる人雇いますか?
2人目妊娠中も旦那から妊娠7ヶ月の時に働け!と言われて働いたので何か今回もモヤモヤしてます。

コメント

かめれおん☺︎☺︎☺︎

私なら雇いませんね😓
妊娠中は何があっても責任取れませんからね😓
なぜ旦那様はそこまでナタデココさんに働いて欲しいんでしょうか?
2人のお子様がいるにうえ妊娠中のみで昼間働いてるなら十分だと思いますが…
旦那様はかけもちでお仕事はされてるんですか?

• ナタデココ

ナタデココ

コメントありがとうございます。
    ですよね💦
    妊婦だとわかった上で雇う所なんて本当まれだと思います💦
    旦那が低給料なのでずっと転職して。とお願いしてきましたが、聞いてくれず掛け持ちもしていません💦
    3人目と言う事もありさすがに転職する。と言ってますが、今日転職先に見込んでいる所ではない場所へ手伝いに行ったりしているので旦那の考えがよくわかりません💦

• 4月27日
  • かめれおん☺︎☺︎☺︎

かめれおん☺︎☺︎☺︎

転職多いと不安なりますよね😓
    私の旦那もそんな感じで本職とバイトかけもちでなんとかやってます😓
    私もナタデココさんと同じで2人子供がいて3人目妊娠中昼間はパートにでてます☺︎
    なんとか旦那様にはバイト掛け持ちしたりしながらお金の面はもっと頑張ってもらえませんかね?😭
    そしてナタデココさんは無理をなさらずにお仕事と育児、家事頑張ってください☺︎

• 4月27日
ちゃきんこ

旦那さん酷いですね(°д°)
昼間働いてるのに更に深夜まで
働かすなんて何を考えてるの😨😨

まず、妊婦とわかってて雇ってくれる
職場はほとんどないと思います💦
どうしても働くなら、派遣登録して
短期とか、一発仕事とかじゃないですか?

妊娠中は無理なさらず。

• ナタデココ

ナタデココ

コメントありがとうございます。
    ですよね💦
    妊婦ってわかって雇う所なんて本当まれだと思います💦
    ありがとうございました🙇

• 4月27日
3児ママ@産後ダイエット頑張る🔥(予定)

深夜バイトは何を想定していますか?コンビニとかだと防犯上男性をメインでとりたがりますし、妊婦さんは品出しも頼めないし何よりも責任が取れないのでかなり特殊なところでないと雇ってはもらえないかと( ˊᵕˋ ;)💦
在宅ワークとかで細々と稼ぐのが1番な気がしますがそれでもやはり睡眠時間が削られるしおすすめは出来ません……
産後頑張るということで今は無理しない方がいいですよ〜と旦那さんが理解してくれればいいのですが……

みー

そんな危険なことさせるんですか、、、信じられません。
昼間ですら妊娠してるとわかっている人を雇うところはほとんどないのに深夜なんて、、。

昼間なら座ってできるシール貼り等のバイトはできるって聞いたことはあります。ですが、友人はずっと座ってる軽作業ですらキツかったと言っていました。そういうのがもし深夜にあれば時給も意外と高いし座りなので立ちよりはいいかと思いますが、、、

らく

もしそれで無理して切迫にでもなって昼間の仕事まで休むことになれば、本末転倒じゃないですかね?
旦那さん妊娠を安易に考えすぎですね😭

ぶーごん

妊婦じゃなければわかりますが
ましてや初期、、、
あり得ないですね😂
旦那様が働きましょう!