※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかせとみち
お出かけ

3人以上子どもがいる方、お出掛けはどうしていますか?うちは、7人乗り…

3人以上子どもがいる方、お出掛けはどうしていますか?

うちは、7人乗りの車の後部座席にチャイルドシートを3つ設置して車移動です。
きつきつです😅

コメント

ハチ

うちはミニバンで助手席にジュニアシート(7歳)、2列目にチャイルドシート2台(2.1歳)置いてます!
産後は3列目にもチャイルドシート置く予定です!

• たかせとみち

たかせとみち

返信が大変遅くなってしまい、ごめんなさい。

ジュニアシートなら助手席にも載せられますね。
    1台で週末買い出しに家族で車に乗る感じになっていて、その1台は旦那が通勤に使っているので、支援センターや病院など連れて行くために出来たら2台目をと思っています。
    参考になります!!

教えていただいて、ありがとうございます😊

• 6月22日
ママリ

うちは8人乗りのヴォクシーで、2列目運転席側に新生児、助手席側に2歳、3列目運転席側に4歳です。
きつきつだし面倒ですよね😅

• たかせとみち

たかせとみち

返信が大変遅くなってしまい、ごめんなさい。

チャイルドシート、キツキツになりますね😅💦
    今の時期は、汗だくになりながらで、
    全員締めるのは、何となく時間がかかってしまいます。
    三列目、目が届かないので一番上の子を乗せてだと、意思疎通がある程度出来るから安心ですね。

今、二列目にキツキツですが、3台並べています(^^;;
    買い物に出たついでに、たまに思い付きで公園に行ってみたりするのにシートやボールなど車内に置きっ放しにしています。
    スペースを確保するためにも三列目の活用も試してみようと思います!

教えていただいて、ありがとうございます😊

• 6月22日