※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

抗生物質で下痢の場合、離乳食や新しい食材は大丈夫か教えてください。中耳炎で抗生物質を飲んでいます。

病院で聞くの忘れてたので
看護師さんか、わかる方教えてください。

抗生物質での下痢の場合(回数は多いが酷くはない)
離乳食は進めていいのか、新しい食材を試してもいいのか
教えてください💦💦

大丈夫であれば新しい食材は病院が空いてる日に試します!!

中耳炎で抗生物質飲んでます。

コメント

パリン

間違えて入力してしまいました!

新しい食材は試さない方がいいと思います。もし試してアレルギーの下痢の症状が出ても区別できないと思います。

抗生剤での下痢であれば、飲み終われば治ります。基本的に下痢のときの離乳食は水分多いものに戻すと聞きました。例えば、現在5分がゆであれば3分がゆや重湯に戻すとか。。

抗生剤の下痢はあまりにも続くときは薬剤師さんや医者に相談した方がいいですよ。抗生剤を変更してくれるかもしれません。

• 。

ありがとうございます!
    やっぱりやめておいた方がいいんですね💦全然進んでないのに保育園で進めるように言われて焦っちゃいます💦

まだ、初期食なのでいまのままあげます!!

飲み終わったら新しい抗生物質になるので様子見てみます😥ありがとうございます😊

• 4月27日