※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポトフ
子育て・グッズ

生後2カ月の次男が1週間空咳をしています。熱や鼻水はないが、鼻が詰まり気味。病院へ行くべきか、家で様子を見るべきか。

生後2カ月の次男が居ます。ここ1週間空咳をしています。熱はありません、鼻水も出ていません。たまに鼻は詰まり気味です。この場合病院行った方がいいのでしょうか?家で様子見でしょうか?

コメント

舞菜

病院行くにしても、休日診療になっちゃいますよね💦
熱が出てて、寝れないみたいとかではないなら、私なら行かないです。休日診療すごくこむので…。
今がゴールデンウイークではなく、普通の平日なら病院行くと思います。

ジェラトーニ

お子さん大丈夫ですか?
水分取れて機嫌も良ければ大丈夫な気もしますが、不安ですよね💦
私も下の子が先週から空咳があり、先日病院に連れて行ってました。
あまりにも続くようだったり、さらにひどくなるなら病院に行ってみたほうが良いかもしれないです。