※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたママ
子育て・グッズ

マザーズバッグはまだ買っていない新生児の母親が、リュックやトートバッグを使うのは早いでしょうか?

2月に産まれたばかりの新生児がいます(*^^)

マザーズバッグをまだ買ってないのですが、今からリュックだと気が早いでしょうか?
ベビーカーだとトートバッグのほうがいいですか?(>_<;)

コメント

★まいける★

私は新生児の頃からリュックでした!
両手があくのが楽ですよー!!

すぅちゃん。

私は斜め掛けできるバッグです!
わざわざ買わず持ってた大き目のものをそのままつかってます!

ハルりおん

リュックでも全然いいと思いますよ(^^)でも抱っこヒモがエルゴとかだと使いにくいです(^^;

ぽぽ

リュック楽ですよ(*´-`)
特に首が座るまでは両手で子供を抱えないといけないので、両手使えるとらくです♪
スーパーもかごが持ちやすいですし、おすすめです!

パプリカ♡*:.✧

ずっとリュックです!

普段から使っているやつを使ってます!

くま

抱っこ紐使うつもりならリュックより、トートバッグとかのが使い勝手いいですよ☆背負えても、お腹にも背中にも膨らみができるので、エレベーターとか狭いとこは人目が気になります(;´Д`A
抱っこ紐嫌がるようになって、一人で歩くようになると逆にリュックじゃないと辛いです笑

★☆マロン☆★

リュック使ってます!両手が空くから便利です。マザーズバック買ったけど、ほぼ使わずお蔵入りでした…。
エルゴしながら背負ってますよ〜☆

スズメちゃんのママ

2~3ヶ月の頃は、ベビーカーでお出かけの時は、大きめのトートバッグ使ってました。
抱っこひもで出かけるようになってからは、リュック使ってますよ。特に、歩き始めたらリュックの方がラクです。
エルゴで抱っこしながら、リュック使ってますよ(^o^)