※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⁂
妊娠・出産

帝王切開で出産後、後陣痛が激痛でカロナールを飲んだが効果があるか心配。2人目の後陣痛がひどく、いつまで続くか不安。

一昨日帝王切開で出産し、さっき硬膜外麻酔のチューブ外したんですが外してしばらくしたら後陣痛なのか激痛が…😭💦

12時にカロナール飲んだんですが効きますかね😭
2人目の後陣痛ひどいとは聞いてましたがここまでとは😱
いつまでありましたか?

コメント

nana

私は退院してからも授乳の時になると痛かったです😱💦

ロキソニンをもらって飲んでました😅

• ⁂

時間ごとに飲む分でカロナールと頓服で飲む分にロキソニン貰ってるんですが追加でロキソニン飲んでも大丈夫ですかね😫

• 4月27日
ママリ

おめでとうございます😊💓

私はチューブ入れなかったのですが
後陣痛が辛くて、点滴での痛み止めとロキソニン同時に使ってました😨
ロキソニンじゃ効かなくて😩
2人目の後陣痛すっっっごい辛いですよね😭😭😭
切って点滴外す4日目くらいまで痛かったです!
その後は耐えられる痛みに変わりました💧

• ⁂

私も1人目の時はチューブ入れなかったし後陣痛もそんなになかったのに今回やばいです😭

点滴入れてもらうにも私血管ないので術前ですら5回ぐらい失敗されてて😱
    カロナール1日4回服用と頓服でロキソニン貰ってるんですが追加で飲んでも大丈夫ですかね😵

• 4月27日
双子ママ

チューブ抜けた後の激痛わかります😂😂
私もロキソニン効かなくて、痛み止めの筋肉注射二回打ちました💦

• ⁂

痛み止めの筋肉注射!!!
    それもまた痛そうですね😱

後陣痛、傷の痛み、腰も痛くなってきてもう本当にたまりません、、、😵

• 4月27日