※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
ココロ・悩み

義実家旅行前に感染症になった子供たちに感謝。子供たちの体調不良で旅行中止。お医者さんの指示に従い、旅行を取りやめました。

酷い嫁&母親だけど、毎年義実家との旅行の前に感染症になってくれてありがとう子供たち🥺✨
GWはお出かけできなくて子供たちは楽しめないけど、旅行が近づくに連れママの気分はガタ落ちだったけど、今は嬉しくてニヤニヤが止まりません🥺✨
義母は宿でゆっくりしたらいいじゃない〜と毎年言うけど、上の子は熱が高くてしんどそうだし、下の子に関しては10分おきに大量の下痢をするのでGWに3時間も4時間も車移動できません🥺✨
お医者さんにもGW何日か開けてるから様子見て何かあったらすぐきてねって言われたので、絶対に行きません🥺✨さようなら🥺✨

このなんとも言えない心の喜びを吐き出したかっただけですすみません(*_*)

コメント

エイヤ

なんてママ想いなんでしょう🥺
でもママの気持ちを察して病は気から、ってなってるのかもですね😢

• まゆみ

まゆみ

ある意味、親孝行です😂✨
    確かに😭でも幼稚園で流行ってる病気なのでうつっちゃったのかなっておもってます😭😭

• 4月27日
ずんこ(30)

お子さんの看病も大変かと思いますが、笑顔でお世話できちゃいそうですね🥺✨
お大事になさってくださいね🥺💦

• まゆみ

まゆみ

GWお出かけできないのは残念ですけど、それよりも旅行行かなくていいのは嬉しいです🥺✨子供たちは割と元気なので余計に笑顔で看病できそうです😂💓
    ありがとうございます🥺✨

• 4月27日
のこのこ

娘もこの前まで酷い下痢でした。
行きたくない気持ちは十分にわかるつもりです。
でも子どもがしんどい思いをしてるのですよね、、感染症にかかってくれてありがとうと言うのはやはり見ていていい気がしません😢
子どもがしんどい思いをしてるのを見るほどツラいものはないので、、

• まゆみ

まゆみ

コメントありがとうございます!
    毎年何回か感染症になっているんですが、今回は子供達も今までで一番元気で食欲もあり、そういうことから私も気持ちの余裕が出てしまい思わず言ってしまいました。
    昨年、息子が生後2ヶ月の頃にプール熱にかかり入院するかもしれないのに、義母が大丈夫大丈夫旅行へいこう!と言われ、子供たちのことを何も考えてくれず本当に嫌な思いをしたので今年も行きたくないって思ってしまって…。思わず書いてしまいました。
    不快な気持ちにささてしまってすみません(*_*)

• 4月27日
  • のこのこ

のこのこ

そういう経緯があったのですね💦
    知らずにすみません😣💦⤵️
    入院するかもという事態でも、自分が会いたい&行きたいがために旅行に行こう!とは…
    本当に嫌な気持ちになる出来事ですよね!

• 4月27日
あや

そんなに具合の悪い子どもたちを連れて宿でゆっくりすればなんていう義母の神経を疑います😭💦
子どもたち可哀想です💔
GWなんだから病院も閉めてるとこ多いだろうし旅行先じゃ病院の場所もわからないですもんね😭💦
そんな人達との旅行絶対に行かないでくださいね🤗✨笑

• まゆみ

まゆみ

コメントありがとうございます!
    昨年も旅行前日にプール熱にかかったんですが、そのときまだ息子は2ヶ月で、このまま酷くなったら入院って言われてたのに義母は大丈夫だよ〜って自分が孫に会いたいからってそのことばかりで、本当に嫌な思いをしたので…一緒に旅行にいきたくないです😅😅
    義弟の奥さんが臨月のときも関東から関西まで車で帰ってこい!と言ってくるような人です。。
    これから旅行でもなんでも計画しないでほしいです…。

• 4月27日
ママリ

ひゃー😍✨✨
お子様達には申し訳ないですが、見ていてスッキリしちゃいました🥺
我が家も子供達2人体調不良で、これを理由に義実家には行かなくていいかなーなんてちょうど考えてました☺️
どうか、お大事になさってください🥺