離乳食に関する疑問です。 ①おかゆは食べさせるべきか、量の決め方は? ②旅行時はベビーフードが主になる? ③離乳食後のミルクの時間はどれくらい?
もうすぐ離乳食始めるんですが何個か疑問があって、わかる分だけでも答えていただけたらと思います💦
①始めて1ヶ月経つ頃には炭水化物30g、野菜15g、タンパク質5gが標準だと思いますが画像のようなレシピ(1食分表記)を作った場合、おかゆは食べさせないんですか?食べさせるとしたらどうやって量を決めるんですか?
②これからの季節で旅行やお出かけが集中した時は毎日ベビーフードになっちゃいますか?
③離乳食のあとミルクだとするとその回は時間ってけっこうかかりますよね?みなさんミルクやおっぱいが終わるまでにどれくらい時間ってかかってますか?
わかりづらかったらごめんなさい、よろしくおねがいします❗️
- ちゅーん(4歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
newmoon
①おかゆなどの炭水化物は必ず食べさせます。量は目安量を参考にしながらお子さんの食べる量に合わせて調整してあげてください😊
②連日BFの時もあります🙆♀️1回食ならお出かけ前にあげればいいかと思います。
③初期は量が少ないですし、20分もあれば終わっていました❗️
ちゅーん
回答ありがとうございます!参考になります✨
1食が画像のような量でもおかゆなどあげるってことですよね?
newmoon
そうですね!
写真のものだと炭水化物がないのでお粥もあげます!
ちゅーん
わかりました🥰ありがとうございました❗️