育児や家事で大変な中、旦那に理解されず、自分の感情を抑えられず悩んでいます。息子に怒鳴ってしまい、自傷行為をしてしまったことに悔しさを感じています。
5ヶ月の息子がいます。
夜泣き+後追いでなかなか辛い中、家事が出来なく部屋が物凄く散らかっていて自己嫌悪が凄いです。
旦那も朝早く仕事に出かけていきます。
この2日間 朝寝坊してしまってお弁当を作れなかったり
旦那を起こせなかったりしました。
それに対して 起こしてよ と言われ、起こせなかったんだから これやっといて と旦那が後回しにしていたやらなきゃいけないことをやらされます。
自分でやってよ と言ったら お前か起こせなかったんじゃん と言われました。
日中も体調が悪くなかなか元気に動けなかったりします。
何を書いているのか分からなくなっているかと思いますが、育児、家事、旦那の世話でいっぱいいっぱいだから助けて欲しいと旦那に伝えても理解されません。中3から19歳までうつ病で精神科に通っていたのでまた通ってもいいかと話をしても うん、いいよ と言われただけでした。
今朝、どうしても辛くて我慢できなくなり息子に怒鳴ってしまいそうになったので自傷をしました。
子供を育てる母親として 自分の感情をこんな形でしか抑えられないことに情けなく思うし、もう二度としないと決めていたのにしてしまった意思の弱さに悔しいですがどうしても止められなかったです。
息子に申し訳なさでいっぱいです。
- くまきち(6歳)
コメント
ミッフィー
え、旦那さんそれはないですね!!母親じゃないんだから、朝ぐらい自分で起きろってかんじですね!私なら、こんなでかい子供産んだ覚えない!って言ってやります😠
実家に帰ったり、両親の助けは得られませんか?😖
私はお弁当のおかずは前の日の夕方に作ってます!早起き出来ないし、出来たとしても娘が同時に起きると何も進まないので😞
退会ユーザー
くまきちさん、体調は大丈夫ですか?読んでいて、一生懸命な方と感じ、私自身、くまきちさんの様にもっとしっかりしないとと感じました。
それと、5ヶ月で既に後追いが出来るのですね?(^_^*)素晴らしい息子さんですね、うちは6ヶ月の息子ですが、寝返りも未だですよ。笑
これからもっと子供が成長して、悩みも増えてくるし、もう少し旦那さんが歩み寄ってくれるといいですね。話し合いも積極的に出来そうにはないですよね、読んでいる感じですと。旦那さん以外に親や親戚の方は近くにいますか??少しでも愚痴でも何でも吐けるような人が傍にいれば違うんですけどね。
くまきちさん、母親だけど無理な事は無理ですよ、完璧にこなせる人なんていません。だから、息抜きして下さいよ(;_;)思いつめないで下さい。
-
くまきち
常に 病院から貰っている頭痛薬と胃薬と吐き気止めを飲んでいます。
ありがとうございます。
一応 近くに親も親戚もいるんですが、母と兄と兄の彼女は話を聞いてくれて気分転換にといろんな場所に連れて行ってくれるんですが、父と親戚の人は頑張るのは当たり前、そんなもの我慢しろと言われる始末なので相談するのを辞めました。
なかなか息抜きができなく、どうしたらと思ってます…- 4月27日
退会ユーザー
人の旦那さんに悪く言うのは申し訳ないですが、こどもが生まれた以上自分のことは自分でやれないんでしょうか?くまきちさんのお母さんじゃないです。旦那です。
起こせなかったとか何様なんですかね😡私はお弁当とかは前日に作って会社で温めてもらってそのまま渡してますよ!
今はこどものためだけに優先していいですよ!
-
くまきち
身につけていた物もお弁当箱もリビングに投げ捨ててあったり、飲んだ物や食べた物のゴミも捨てない、朝起こしても起きなくて遅刻する等 中途半端です。
前日に作ろうと思ったら 一緒に寝たいから早く家事終わらせてと言われて 手伝ってはくれないけど眠いから早くしてと言われます。- 4月27日
-
退会ユーザー
早く家事もおわらせたいなら手伝えよ!って感じですね…
はやく一緒に寝たいなら一緒にやろうと誘ってもやらないですか?眠いなら勝手にしろ!って勢いで…
赤ちゃんじゃないんだからましてや王様でもあるまいし、、- 4月27日
り
うちも後追い酷くて、トイレにさえゆっくり入れません。部屋もおもちゃ散乱してます😵
旦那さん、もうすこし大人になってほしいですね💦
私も子どものことでいっぱいいっぱいなので旦那のことは夕ご飯作るぐらいで他は何もしません!
過保護に甘やかされて育った旦那なので自分でやらせるように教育してます。何回も繰り返し言わないとできませんが💔
最近息子おんぶして家事するようになりました😅💡
くまきち
旦那が出張の時に実家に息子と帰ったんですが、それを旦那の親友が知った時に 1人じゃ無理か!笑 と言われていて、旦那もそれに対して だべさ!笑 と言っていて 何故実家に帰っただけでそうなるのかと思いました。