※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

保育園で寝乳卒業したい。どうしたらいいですか?泣いてもほっておくの?トントンするだけ?ストレスがヤバいです。皆さんの意見ややり方を教えてください。

子供が乳離れができず…私が寝乳でねかしてたのが悪いんですけど…4月から保育園で、先生にも寝乳は卒業しないとねとチクッと言われ…
どうしたら卒業できますか?
泣いてもほって置いたり、ひたすらトントンしないといけないですかね…もう分からないし、ストレスがヤバくて…
皆さんの意見ややり方を教えてほしいです!!!

コメント

下の子がおなじ11ヶ月で保育園行ってます!
とりあえずお茶飲みそうなら飲ませてそのあとは抱っこせず放置でした〜🙌
顔しゃぶられまくりでベッチョベチョになってました(笑)
抱っこも面倒だったし、抱っこで寝る癖つけるのも嫌だったので勝手に寝るまで放置作戦でした!
2時間ぐらい泣き続けて疲れたら勝手に寝ましたよ☺️
な日ぐらいで朝までぐっすりになりました!

退会ユーザー

5日ぐらいで朝までぐっすり。です🙏🙏

• 4月27日
  • のん

のん

なるほど…5日でも早い方ですよね!!凄い!
    2時間は根気がいりますね😭
    頑張って耐えてみます😭ありがとうございます🙇

• 4月27日
すぅ

保育園に通ってはいませんが、2
人とも添い乳、完母でしたが、1歳なってすぐに授乳終わりました。
これまで完母で育てて来てるのですから、離れられなくて大変なのは親御さんもそうなのに😓保育園の先生にそのように言われると悲しいですよね。

私は1歳になる前はフォローアップを使い、1歳になってから牛乳で代替しました!
放っておくと泣き止まず、私がストレスだったので、スパウトやストローなど子供に合ったやり方を見つけました。胸が張った時には、張りがちょっと引くくらいだけ吸ってもらうようにして回数減らしました。そのおかげか、張りで痛い思いもしませんでし😊

• のん

のん

そうなんですよ!!辞めたいけど、泣くし…可哀相だし、でもこうなるの分かってたのにあたしが添い乳してたのが駄目だったのかなと自分攻めたり…もう泣きそうです…
    なるほど!牛乳に切り替えるのもありですね!
    あたしも張るのが恐怖です😭

• 4月27日