鼻水と咳だけで病院に行くべきか悩んでいます。次女が保育園に通い始めてから体調を崩しやすく、最近も咳が続いています。呼吸状態は悪くないものの、病院に行くべきか迷っています。
鼻水咳だけで病院連れて行きますか?
私は今まで行かないタイプだったのですが、次女が4月〜保育園に行ってから結構洗礼浴びてて🌀
先々週ヒトメタにかかり、治ったと思ったらまた咳し始めて🌀
今結構コンコンしてます。
行ってもシロップだけだろうなーと思うとなかなか迷ってしまって、、、
さすがに肺の音とかまで分かりませんが、呼吸状態とかは悪くなさそうで咳してる以外は元気です!
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘は咳が長引きやすいのと酷くなりやすいのですぐ行きます!でも咳を抑えるのはすぐ貰えないので、カルボシステインとかで痰出しやすくするだけでも、、って感じです。
鼻水も同じく、詰まってるとかわいそうなので😭
でも咳だけでいつも酷くならないとか痰も出てないなら様子見するかもです!
はじめてのママリ🔰
行きます!病院の薬を飲まないと治らないので💦シロップは出されたことなくて粉薬です。
逆にお子さん自然治癒で治るのすごいです!
-
はじめてのママリ🔰
粉薬なんですね!
長女に比べると断然次女は喉弱いと思うのですが、0歳の時は病院行ったりしてましたが1歳以降は自然治癒させてます😅
が、ちょっと今回風邪続きなのでどうしようかなーと悩み中です🌀- 7月29日
はじめてのママリ🔰
鼻水出しやすくしたりするだけなのでむしろ悪くなってる?!とすら思う時もありますしね😭
苦しそうな感じとかなければわざわざもらいに行かなくても大丈夫だと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
カルボシステインですよね!
劇的に効かないのはわかってるのですが、あれが効いてるのか自然に時間経過で良くなってるのか全然分からなくって笑
5ヶ月くらいでヒトメタにかかったあと、ちょっと咳酷くなるなーという感覚はあって0歳の時は行ってたんですが、1歳超えてから様子見でも治るな?みたいな感じだったので、一旦様子見てましたが今回風邪続きなのでどうしようかなーと思いまして🌀