※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
疲れ果てたアラサー
妊娠・出産

妊娠中の胸の痛みと後の母乳の出は関係あるでしょうか?出産後に母乳がよく出るか気になります。

もう胸がちぎれそうに痛いです😂
妊娠がわかってから10週の今、波はありますが、基本的に痛いのですが、同じようにずっと胸が痛かった方は出産してからよく母乳でましたか?💡
痛みと後々の母乳の出は関係ないのですかね?🤔

コメント

HMS‪‪☺︎

関係ないと思います😂😂
1人目の時は全く痛みもなく、産後は3日から完母でめちゃくちゃ出ました!
2人目は初期から中期にかけて激痛で産まれたらどうなるか…🤔💭

• 疲れ果てたアラサー

疲れ果てたアラサー

やっぱり関係ないですかね?笑
    これで母乳出てくれるなら、この痛みも可愛がってやろう!ぐらいの気持ちになるんですが😂笑

• 4月27日
み

初期の頃めちゃくちゃ痛かったですが、まだ分泌液すら出てないので(同じ週数でもう母乳が出てる方もいるみたいです)関係ない気がします!

• 疲れ果てたアラサー

疲れ果てたアラサー

関係ないという方が多いですね!
    めちゃくちゃ痛いのに出なかったらショックだなぁと😭笑
    みさんは母乳が出ますように✨

• 4月27日

私は逆で全く痛みも張りもなかったですが産んでからはめちゃくちゃ母乳が出ます😂飲ませてるとむせるくらいなので関係ない気がします😊

• 疲れ果てたアラサー

疲れ果てたアラサー

痛みなかったとか羨ましいです😭✨
    どうか母乳出ますように!!

• 4月27日

退会ユーザー

痛みがあるのはつらいでしょうね…😭私は産後から胸も2カップ大きくなって、妊娠中はほんとにこの胸で母乳出るのか?って感じでした😂笑
    母乳出すには白米がいいと聞きました!たくさん食べてください😆💕

• 4月27日
  • 疲れ果てたアラサー

疲れ果てたアラサー

もう胸を取り外したいくらいに痛くて😂笑
    白米がいいのですね😳
    普段あまり食べないので積極的に食べたいと思います☺️✨
    ありがとうございます!

• 4月27日
まあさ

私もめっちゃ痛かったです。
胸が熱くなり、水風船?みたいな感じになりました😂
少しでも胸が動くと激痛で、そーっと服を着てました(笑)

つわりと重なってた時期の話なんですが、夜にお風呂に入るためにブラトップを脱いでたら、そのタイミングですごく気持ち悪くなって、手ブラした状態でベットに横になったまま動けなくなりました(爆笑)
主人に爆笑しながら助けを求めて、ブラトップをそっとあげてもらい(笑)そのまま横になって死んでました😂

痛みとは関係ないと思いますが
これで母乳出なかったら詐欺ですー😂(笑)

• 疲れ果てたアラサー

疲れ果てたアラサー

とてもわかります!!激痛ですよね😂
    私はつわりない分全然マシですね😱💡
    ほんとこれで出なかったら詐欺だと思っちゃいます🤣笑

• 4月27日