※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷよ丸
ファッション・コスメ

産後の体型はどうやって戻しましたか?現在、妊娠前の体重まであと3㎏く…

産後の体型はどうやって戻しましたか?
現在、妊娠前の体重まであと3㎏くらいですが、お腹がまだ出ててダルダル(>_<)
これ戻るの!?って感じです(TT)
皆さんどんなことして戻しましたか?
運動、食事、家事など教えて下さい!
ニッパー?は効果ありますか?
もうすぐ産後1ヶ月になるので、そろそろ何か始めたいなと思っています!

コメント

自由人💖

お腹の皮は伸びているのでお風呂上がりに毎日クリーム塗ってました!食事はそんなに意識していなかったですが、やつれていたのであまり食べられていなかったです。バランスよく?がいいかと思います。
あとは産後2ヶ月頃からガードル履きました!

• ぷよ丸

ぷよ丸

クリームはどんなのですか??

• 3月4日
  • 自由人💖

自由人💖

ニベアのシャワーで洗い流すタイプとニベアのボディクリームです。高いのは使っていないです。

• 3月4日
  • ぷよ丸

ぷよ丸

ニベア持ってるのでお風呂上がり始めてみます♪ありがとうございます(*^^*)

• 3月4日
スズメちゃんのママ

赤ちゃんを抱っこしてあやしながらのスクワットや洗濯物干す時には体全体を動かすように意識してやってましたよ。
骨盤矯正ベルトも、出産後から日中は毎日してました。妊娠前のジーンズが入るようになるまで、4ヶ月くらいかかりました💦

• ぷよ丸

ぷよ丸

スクワットいいですね!抱っこついでにみたいな!
    頑張ります!

• 3月4日
たるはな

生後1ヶ月から外へ散歩に出かけて30分を朝夕雨の日以外ほぼ毎日と、
寝かしつけ時にスクワット200回を毎日2〜3セットやってたら

でかいでかいと言われてたお尻が半分になりました!
体重も妊娠前から−3キロほどに。
食事は乳腺炎を気にして和食中心ですが、量は半端なく食べてます。間食はもっぱら豆腐スコーンやHMで出来る甘さを控えたお菓子を手作りしてほぼ毎日食べてますよ〜

トコちゃんベルトを産後1ヶ月はしてましたが面倒くさくて外しました。あとは何もしてません。
運動が一番かな?と思って☆
うちの子が抱っこマンなので、何をするにも抱っこしたままするのでかなりカロリー消費するみたいです💦

• ぷよ丸

ぷよ丸

うわー!!!すごいですね!あたしは、ズボラなので尊敬します!スクワットやってみます!脚、お尻、お腹!がんばります!

• 3月4日