子育て・グッズ 離乳食を初めて1ヶ月半くらい経ちました。今までは大丈夫だったのですが… 離乳食を初めて1ヶ月半くらい経ちました。 今までは大丈夫だったのですが、一昨日ベビーフードを食べさせたところ、顔や手、首元がザラザラしたような発疹?が出ています。 本人はケロッとしていて嘔吐などもなく普通に食べてミルクも飲みます。 離乳食が皮膚に付いてしまってのかぶれでしょうか、アレルギーが出ているってこともあるのでしょうか? 参考までに教えて頂きたいです! 最終更新:2019年4月27日 お気に入り ミルク 離乳食 ベビーフード 夫 mana(2歳9ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー アレルギーなら1日以上は蕁麻疹は出ないはずなので、それ以外が原因だと思います!汗疹ではなさそうですか? 4月27日 mana そうなのですね! なるほど、言われてみたら… 汗疹もあるかもしれません! 教えていただき、ありがとうございます! 4月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mana
そうなのですね!
なるほど、言われてみたら…
汗疹もあるかもしれません!
教えていただき、ありがとうございます!