※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりママ
サプリ・健康

皆さんだったらどうされますか?昨夜寒かったのか、朝起きたら全く声が出…

皆さんだったらどうされますか?
昨夜寒かったのか、朝起きたら全く声が出なくなりました😓
軽い喉の痛みがあります。
良くなどから風邪を引くタイプなのでなんとなく経験からですが、扁桃腺がかなり腫れてる訳ではないので発熱はこのままだとないかなぁと感じます。
数日喉の痛みが続いて声枯れが尾を引くパターンかなと。。。

ただゴールデンウィークに入るので今日病院に行くか、このまま経過観察するか悩んでいます。
産婦人科にかかるなら今日が最後。
耳鼻科であれば今日か30日もやってるみたいです。
そもそも喉の痛みと声枯れで産婦人科に行っていいのかも微妙なところです。

発熱もないし、軽い喉の痛みと声枯れなら皆さんは様子見しますか?
1人目の時は全く風邪など引かずだったので、初めてのことで迷ってます。
ゴールデンウィークは旅行などの予定もなく基本のんびり過ごすつもりです。

早く治したいですが、どちらにせよ薬も制限されるでしょうし、連休前で患者さんも多いでしょうし、、悩みます

コメント

みーた

十連休なので何かあった時、見てもらえるかわからないので妊娠中なら病院に行きます
妊娠中じゃなければ市販薬使えるけど、今は使えないので(^_^;

ことり

これからひどくなる可能性もあるので念のため産婦人科行ったほうがいいと思います💦
産婦人科の先生の方が飲める薬とか知ってるから安心かな?
わたしはよくそれで様子見て、最近では結局悪化して2週間以上完治にかかりました💦

にゃんたも

産婦人科行きましたよ、そしたら漢方薬出されました、すぐには治らなかったけど、酷くなるのは防げた気がします💡