生後69日の男の子が、授乳後にギャン泣きしました。不安になりながら抱っこして眠りました。1時間後に目覚めましたが、腸重積か心配です。
生後69日、0歳二カ月の男の子を育てています。
1週間前にロタの予防接種を受けました。
今朝授乳してゲップさせたあとすぐギャン泣きが始まりました。
お腹にガスが溜まってるのかとマッサージをしたり、オムツを替えたり、あやしたりしても20分くらい泣き止まなく、腸重積では、、、との不安にパニックになりそうになりながら、抱っこしてゆらゆらしていたら眠りました。
ちなみに泣いてる途中に体温も測りましたが平熱でした。
そこから隣ですやすや1時間寝ているのですが、腸重積の場合1時間も寝ていられないですよね?(>_<)
- 初めてのママリ🔰
コメント
いちご
私も最近同じ感じがありましたが先輩ママに聞いたら黄昏泣き?と言われてお腹の中にいた時に聞かせていたカラカラを鳴らしながら抱っこ紐して抱っこしてたら落ち着きますが1時間くらい泣いてやっと寝ることもあります😅
明々後日で3ヶ月になりますがこの時期はそうなんですかね😭
でも不安でしたら一応小児科に腸重積か聞いてみた方がママさんが安心するかと思います😢
初めてのママリ🔰
その後、さらに1時間寝て今起きたのですが、うんちを勢いよくして色も問題なく、おっぱいも元気よく飲んで機嫌も良いので腸重積ではなさそうです!
いちごさんの言う黄昏泣きだったようです(*^^*)
1週間前の初めての予防接種で副反応にびくびくしながら過ごしているところだったので腸重積かとパニックになってしまいました(;_;)
回答ありがとうございました!!
安心しました(^^)
いちご
私の子も同じ感じで😣
ここ最近黄昏泣きをしていつもと違う感じなので最初どうしたらいいのー😭ってなってました😢
予防接種の副作用も怖いですよね😢
初めての育児でいろいろと不安になってしまいますがお互い頑張りましょうね☺️💓✨