排卵日から高温期13日目で、検査結果が気になります。化学流産の可能性や妊娠継続の可能性について知識のある方、経験のある方、回答をお願いします。
おはようございます。
2人目妊活中です。排卵検査薬が強陽性になった日から2日目を排卵日として、本日高温期13日目です。
11日目から海外製妊娠検査薬で幻のような線が出ていました。
基礎体温は11日目は37度、12日目はさがって38度代でした。
13日目の今朝は36度代に下がってしまい、全く期待期待せずにドゥテストで検査したところ、5分以内に薄いですが陽性線が出ました。
11日目~13日目で検査薬の種類は違いますが、少しずつ濃くはなっています。
基礎体温が下がった事、13日目でこの薄さから考えて化学流産の可能性が高いのでしょうか??
このような状態でも妊娠継続できる可能性はありますか??
フライング検査のリスクについては理解しているつもりです。
どなたか知識のある方、経験のある方、回答お願いします。
- たこちゅ
コメント
リナ
不妊治療していたものですが、基礎体温は参考程度であまり気にしないほうがいいと思います!気温とかにも多少影響私はうけたので、明後日くらい検査薬が濃くなってきていれば、可能性高いと思います!
逆に検査薬が薄くなってくれば、化学流産の可能性あると思いますが、赤ちゃんいてくれると嬉しいですね💓
たこちゅ
ありがとうございます!
待つしかないですもんね。
基礎体温、あまり気にせず過ごしたいと思います。