※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

昼間1人で生後半月の子育てで疲れている。楽しく育児する方法を知りたい。

生後半月の子を昼間ほぼ1人で見てるんですが、常にグズグズでなかなか寝ない子でわたしも休めず、気づいたら無口の真顔で子育てしてる時があります💦
旦那や母は話しかけながら楽しそうに面倒見てくれるのになかなかその余裕がもてません💦赤ちゃんが可愛いってよりもちゃんと育てなきゃっていう責任感の方が大きい気がします💦
楽しく育児できるためにはどうしたらいいです?

コメント

mama🐻💛

私もそういう時ありました💦
というか、よく笑ってくれるようになってから、楽しめるようになりましたよ💕
それまでは必死で・・・💦

とも

私もそんな感じでした!母ってめっちゃうまいですよね?
私はそんな風に接せれなかったので自己流で大人に話しかけるように同士のような気持ちで話しかけてました😂

0ヶ月の時は私もイライラしたりで無表情になったりしてました😅
1ヶ月くらいになると、笑ったり声出したりする様になるのでその位から楽しくなりましたよ🙆🏼‍♀️

ジェシー

オムツやミルクなどの必要なことはちゃんとやりますが、理由もわからず泣いてるときは、寝返りもできないしちょっとぐらい泣かせといても大丈夫、このぐらいじゃ死なない、肺を鍛えてるのね!と、勝手に解釈して、泣き声をBGMにお茶飲んだりしてました😂

み

まだ産んでないので想像ですが…
ママは24時間ずっと一緒でいつでも気が抜けないので仕方ないと思いますよ!
パパやおばぁちゃんは言い方悪いですが、たまにしかしないので心に余裕があるからだと思います!
私には甥っ子がいて、めちゃくちゃ溺愛してますが( 自分(私)の子どもが生まれたらどうなるんだって言われてます(笑))、我が子が生まれたら多分ここまでつききっきりでお世話は出来ないなって思ってます(笑)

楽しくなくて大丈夫です🙆‍♀️
人間ひとり育てるのに、楽しいも何もないです。それだけ一生懸命なんです、母親は。
私も全然楽しむ余裕なんかなくて、自分の事ダメだと思っていた時に、助産師さんにそう言われました!