さらい
うちは、休めます。お互い様って感じで。

ムーミン
休んでいますよ(*˘︶˘*).。.:*♡
GW明けはさっそく遠足で休みます💦
お互い様ですよね💦
-
りん
休みづらいです。1人いるとして計算されているので…途中いなくなると大変になります。だから、実家にすぐ頼ります。でも、アパートから1時間半かかるとこに住んでるので行くのも大変です。
- 4月27日

退会ユーザー
うちの会社はどんな理由でも快く休ませてくれます😄女性ばかりの職場で育児、介護等皆さん色々ありますので。上司がお子さんの都合で積極的に休むのでこちらも休みやすいです。とはいえあまり迷惑にならないように熱が出たら実家に預けたりしてます😅

退会ユーザー
わたしもフルタイムで働いてて月に7回は休んでますよ…。
だいたい2、3ヶ月でクビになるのでまた仕事探しての繰り返しです。
両親義両親が居ないので休むのはほぼ私。
今週なんか2回しか出勤してませんよ。
申し訳ないしキャリアも全部なくなったので
それで何度も鬱気味になり自殺未遂もしばしば。正社員になりたかったのにそのせいでなれないことも何度もあっていまはぶっちゃけ死にたいくらいです。子供は可愛いけど仕事は私の生きがいなので子供が小学校に上がったら好きなようにしまくるつもりです。
その時まで生きてればの話ですが。
子供の体調不良でも対応OKのところがあるといいですね。あまり追い詰めると私みたいになりますよ…。
たまに旦那と交互に休んでます。
午前は私仕事で午後から帰るとかにしてます。
コメント