コメント
はなかっぱ
うちも便秘だったんですが、ひたすら縦抱きしてます!
抱っこ紐に染みるくらいうんこ漏れました!笑
はじめてのママリ🔰
1週間出ていないとなると出口付近のうんちはもう硬くなってしまっていて出すのが困難なのかもしれません。5ヶ月だと粘土状でも出すの大変で泣きます。
ドラックストアに売ってる赤ちゃん用のイチヂク浣腸してあげて下さい。もし怖かったら小児科なり病院へ行って浣腸してもらって下さい。その際やり方をよく見ておくといいですよ(^ ^)
うちは上の子が便秘体質だったので慣れちゃって、下の子は3日出なかったら4日目あたりでイチヂク浣腸してあげます。
癖にはなりません。むしろ日数が経った硬いうんちを自力で出させようとしていると、うんちは痛いからイヤ…と覚えてどんどんうんちを我慢するようになってしまうので。
-
たっちゃんママ♡
踏ん張ってる様子はあるのですがオナラばっかりなので、硬くなっちゃってるのかもしれません。イチヂク浣腸なんてあるんですね(*・ω・)ドラックストアに行ってみます!!
ありがとうございます!- 3月4日
りっちゃんママ♡
今まで1週間とか出なかった事ありますか?
離乳食は始まってますか?
綿棒浣腸等して出ないのであれば1週間ならないかって病院行って浣腸してもらってもいいと思います。あまりウンチを中に溜めておくのはよくないので。
-
たっちゃんママ♡
今までは4日くらいでなかったことはあります。5ヶ月になってから離乳食始めました。
病院に行ってみようと思います!!
ひーこ1011
1週間出なかったら小児科で浣腸してもらいます(◍•ᴗ•◍)
多分それだけ経っちゃうと、ネバネバで詰まってる栓の部分が出ないと、その後も出ない可能性があるので…
うちは、綿棒浣腸効かなくて、4〜5日出なかったら小児科連れてって浣腸してもらってました!
-
たっちゃんママ♡
硬くなってる可能性大なので、小児科に行った方が安心ですね!!
小児科に行こうと思います(*・ω・)!
たっちゃんママ♡
縦抱きで出たらすごいいいですね!!
やってみます(・∀・)
漏れるのは勘弁ですが、便秘よりはいいです!笑