※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん
子育て・グッズ

娘が夜泣きし、おっぱいで安心して眠る状況。断乳を考えているが、娘は泣き止まず、乳首も痛む。断乳の方法についてアドバイスを求めています。

2日で一歳になる娘がいます。
4ヶ月の頃からずっと夜泣きしてて、今でも2、3回は起きます。
そのたびにおっぱいをあげてるというか、おっぱいをくわえたら安心するのかコロッと寝ます。
保育園にも行っているし、そろそろ断乳を、、と考えているのですが、断乳の仕方がわかりません😱
夜中起きたらトントンしてみるのですが、おっぱいをくわえるまで泣きやみません💦
ご飯を食べた後も、眠い時にはおっぱいを欲しがります。
ただひたすらくわえるので乳首も痛くなるときがあり正直きついので、どなたかいい知恵をお借りできませんか🙏

コメント

カナメ

おっぱいをくわえるまで泣き止まない。
これを我慢させるしかありません( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )泣いてもひたらすらトントンや、抱っこであやす。お母さんの根拠、我慢が必要ですね。いちど夜間断乳をすればやめてはダメです。中途半端なことをすると、子供も混乱しちゃいます。

• あゆちゃん

あゆちゃん

やっぱそうですよねー😢
    夜中だとこっちもきつくて結局添い乳しちゃうんです😭
    この10連休中になんとかがんばってみます、、!

• 4月27日
あおむし

ウチも食後、昼寝前などゴクゴク飲んでます(笑)
まだまだ卒乳に関して考えてはいるけど行動してません😅
自然に離れれば〜なんて…

一歳の検診の時に無理矢理やるのは良くないからと言われ、日頃から子供と話して(そろそろパイパイにバイバイしようね〜など)タイミングを見計らってやると良いよと言われました‼️

保育園ではオッパイなくても寝れてるんですかね😊?

• あゆちゃん

あゆちゃん

保育園では抱っこしてたら寝るみたいなので、できないはずはないんですけどねー😭
    ママだと必死に服まくっておっぱい探して全然寝てくれないんです😭

• 4月27日
  • あおむし

あおむし

服まくりやりますよね💦
    できればパパに寝かしつけやってもらうよいいですよ😊
    ママだと乳の匂いがするから必死なんですよ(笑)
    昨日ウチもかる〜く挑戦したけど
    パパじゃまだダメだったーー🤣

• 4月27日
  • あゆちゃん

あゆちゃん

やっぱりそうなんですねー😔
    パパはおっぱいないから無理✋🏻て感じで寝かしつけに関してはやる気ないんですよ😑
    本当男はそれで済まされるからいいよな、って思います😑

• 4月27日
  • あおむし

あおむし

普段から出張が多く家に居ないから、GWの休みはムスメと一緒に寝たいみたいで🤣
    オッパイなくてもパパだから頑張って欲しいですよね😓🙏

• 4月28日