※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
妊娠・出産

24週の時点で体重増加、検診での増加量、心配しています。30日の検診が気になる。

みなさんは24週の時点でプラス何キロでしたか??
今日久しぶりに家で体重を測ったところ、妊娠時より+5kg、前回の検診(4週間前)より+2kgになっていました😂
前回の検診のときは2週間で+1kg増えて助産師さんに「んー…まぁ今回は許しましょう笑」と言われていたのですが、30日の検診で怒られるかな…m(._.)m

コメント

a

私はその時2週間でプラス3kg増えて栄養指導されました。。。

私も20w過ぎた頃、ちょうどつわりも落ち着いて食欲が戻ってきた頃だったので、お菓子もご飯もよく食べてました(笑)そしたら2週間で4キロくらい増えて、トータル6キロ増でした! 「あらっ...体重が...」とか言われました(笑)ムカついたのでお菓子は控えめにして、夜は炭水化物を抜いて野菜大量に詰め込んだスープとかだけにしたら、なんとかそれから増えることなくキープ出来てます😅
急に増えるのがやっぱり良くないみたいですねー😵 食べすぎた日は次の日に調整したりして、ストレスを溜めずに体重管理していったら良いと思います🙌🏻

ゆっき👶

プラス3キロくらいで7ヶ月の間で1キロも増えてないです😊
もとが太めなので増えないように毎日測って記録してるだけで食事はあまり意識してないですね。
胎児分しか増えてないくらいになるといいなと思ってます😉
自分に脂肪つけてもしょうがないですし😅

元から太め妊婦です!
未だに体重±0です!
お腹の子は2.5㎏超えて順調に育ってます☺️

たゆと

その頃妊娠前より+5キロで、同じくらいでした!ちょうど年末年始で増えすぎたところでした。そこで自分自身が重くて動きづらくてしんどくなり、少しコントロールして、今は結局+6,5〜7キロくらいです。+10キロくらいでおさまるといいかなーと思いますが、ちょうど産休入ったので増えそうです😅

+1.5キロぐらいです😃
これから太るかと思うと
恐怖ですね😭

産卵期

五キロですwwwww

ゆっちゃん

+1キロです😳
後期にドンとくるタイプかなって怯えてます←

みっきー

まとめての返信すみません🙇‍♂️
みなさまありがとうございます💡
今日無事に体重指導されました笑