コメント
姉妹mama♥
お風呂上がりに哺乳瓶で
白湯や麦茶を飲ませるようにしてました!
お風呂上がりなら喉乾いてますし
最初は味を確かめてましたが
毎日やってたら慣れて
今ではストローでしっかり水分とれるようになりましたよ!
ひろ
11ヶ月の娘がいます!❁
娘もスパウト、ストローNGで
麦茶も全てべーと出していたので
最近までミルクでしか水分補給できていませんでした!
今週に入り久々コップで麦茶をあげてみたら
飲んでくれました*°
回答になっておらずすみません✸
-
ママリ
ありがとうございます。
みんなそうなんですね😌
もう少し大きくなったらかコップでも試してみます。- 4月27日
もも
まだ、5ヶ月なので、スプーンで一口二口で大丈夫ではないでしょうか?
ゆっくりミルク以外の味に慣れる時期なので、焦らなくても大丈夫だと思いますよ。暑くなってきたら、段々飲む量も増えて来ると思いますよ。
娘もそんな感じでしたよ。スプーンでひたすら練習。スパウトも上手に飲めなかったのに預けていたら、いつの間にか飲めるように。
-
ママリ
ありがとうございます。
自ら欲する時期を気長にゆる〜い気持ちでタイミングを失わないように毎日様子みてみます。- 4月27日
あお
6ヶ月になる直前に離乳食を始めてから麦茶をスプーンで一口二口あげ始めたのですが、それまではミルクと母乳のみでした✨
ストローはパックの麦茶で、咥えたら押して出すようにして練習し、一ヶ月くらいで使えるようになったので、そこからストローで麦茶飲んでます😊
まだ5ヶ月なのでミルク飲めてれば大丈夫だと思います☺️
はな
5ヶ月になった日から離乳食、その日から麦茶もスプーンで小さじ1飲ませるようになりました。
1週間たった頃に、パックのベビー麦茶を試して、軽く押してあげて、ストロー咥えたら飲み物が出てくることを覚えてもらいました。
今ではマグでも紙パックでも、飲めるようになりました☺️
個人差もあると思うので、嫌がるうちは無理せず、徐々に慣れてもらうのがいいかなと思います!
ママリ
ありがとうございます。
毎回の風呂上がりの水分補給諦めずに頑張ってみます。
白湯試してみます。