※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

上の子がパパ以外に寝かしつけされると泣いて寝ないことがあるのは同じ経験をした方いますか?

下が産まれてから上の寝かしつけは旦那にして貰っていました。今日は旦那が飲み会の為、私が上の子の寝かしつけをしているのですが、イヤイヤ大泣きして全く寝てくれません。
同じような方いらっしゃいますか?
いつもパパだから、パパじゃないとイヤって感じなんですかね?

コメント

ひーこ1011

寝るときはパパが寝てくれて下の子はママが見てるので、自分1人に構って欲しい。という気持ちもあるんだと思います。
あとは、パパと寝てるからパパが良い。というのもありますね。

うちも、実家に泊まるときは旦那いないのでまだそこまで愚図りませんが、家で仕事が遅くて寝るのに間に合わないときは結構長いことギャン泣きしてから寝ます。
パパが良いー😭が口癖です😑

うちは、下の子生まれてしばらくは、眠い時間帯は我慢ができず、ほぼ毎晩ギャン泣きでした。

• ゆな

ゆな

コメント頂き有難うございます!
    先程泣き疲れてようやく寝ました😂
    やはり寝るのはパパーっていうのがあるんですね😂同じような方がいて安心しました😭ギャン泣き辛いですよね😭
    今は下の子は上がどんなにギャン泣きしてても寝るのでそれが救いです😓

• 4月27日