※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家族・旦那

旦那が離婚をごねます…旦那が無職、酒に酔い喧嘩で警察沙汰、借金等々で…

旦那が離婚をごねます…
旦那が無職、酒に酔い喧嘩で警察沙汰、
借金等々で別居をして早4ヶ月…
私は冷却期間の別居のつもりでしたが
夫が別居中就職しなかったり警察沙汰があったり何も変わらないので離婚の意思が固まりました。
旦那に離婚の話をしてもごねるので今日親入れて話しました。諸々省くけど旦那は離婚するなら子供を奪うために、保育園退園させて私の仕事やめさせて生活できんくして、生活できなくなるから親権奪うと言ってきまして話の流れでそれは言わなくなったんですけど、離婚したいと思っている私が自分の意思をこらえて、じゃあ旦那が、一緒に住みたい変わるからという言葉を受け入れて、変わるて言葉だけじゃなくて行動でちゃんと変わってから私に一緒に住みたいとか物申してきて!て言いました。そしたら旦那は私がそのあと逃げるんじゃないかと思ったら信用できんって言ってきて
じゃあ信用できんならそもそも無理やん!こっちばっかお願い聞いとれない!て言ったら普通本気で改める気あるなら頑張る!の一言だけやと思うんですけど考えとくわの一言…甘えすぎやろこれでも私めちゃめちゃ甘くしたつもりなんですけど…どうやったら離婚できますかね??

コメント

ゆん

裁判しかないですかね?
お金めちゃくちゃかかりますよね。
慰謝料も無職やったらとれなさそうですし…

結局私が仕事やめると生活できなくなるからそのタイミングで子供ひきとってそのタイミングまでには旦那就職するといってて日中親に頼んで子供もみてもらうて言ってます笑