コメント
退会ユーザー
会社次第ですね!
給付金に関しては不承諾通知さえあれば延長できるので他に空きがあろうが、会社の保育園があろうが関係ありません^_^
他の保育園に申し込みに関しては文句はないと思いますが落ちた場合に会社が延長させてくれるかですね。
落ちた場合に会社に保育園あるんだからそこに入れて早く復帰して!って感じなら無理ですし、
好きな保育園通いな!って言うなら延長できますし。
退会ユーザー
会社次第ですね!
給付金に関しては不承諾通知さえあれば延長できるので他に空きがあろうが、会社の保育園があろうが関係ありません^_^
他の保育園に申し込みに関しては文句はないと思いますが落ちた場合に会社が延長させてくれるかですね。
落ちた場合に会社に保育園あるんだからそこに入れて早く復帰して!って感じなら無理ですし、
好きな保育園通いな!って言うなら延長できますし。
「こども園」に関する質問
公立のこども園について教えてください! 今は働いていないのですが、娘の4月から年少での入園に伴って春から働こうかなと考えています。 書類は求職扱いの書類をもらってきたのですが入園後3ヶ月以内に職が見つからな…
幼稚園選びで迷っています。 現在小規模保育園に通園していて、保育園との併願予定です。 小規模では行事が少なかったので、いろんな経験をしてほしいと思っています。 A園 こども園 入園金約15万 のびのび…
宮城県の幼稚園、保育園等、こども園に通われている方に質問です! 遠足とか園外学習?などは何月頃まででしょうか? 大きい公園にいくと団体客が結構いて、娘がそちらに行きたがって 騒ぐので💦 なるべく団体客がいる日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
教えていただきありがとうございます!😭🙏
11月で1歳になるのですが、会社への育休申請は翌年の1月までにしてました。市役所への申請はいつあたりに行くのが良いのでしょうか?😣
上の子の時は会社の保育園に入園したので、手続きの流れが分からず😣
退会ユーザー
会社の育休は長めに設定したのですね!それだととりあえず役所には11月の入園申請しないと始まらないので11月申請がいつあるか調べると良いですよ^_^地域によって違います^_^うちの場合は4月入園以外は希望月の前月から申し込みができます^_^
ままり
育休自体は3年まで、取れるので少し長めにしたんですよ😭🤲
会社に1度聞いてからの方がいいですよね?😅多分、私みたいな事した人がいないと思うので先輩の話も聞けず😣
それとも、不採用通知もって、延長お願い致します!って思い切っていくか…😅🤲
退会ユーザー
そうなのですね💦
会社によっては短く設定できないなどとあるので会社に聞いてみても良いかもですね^_^