※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

職場提携の保育園で育児給付金延長は可能か知りたい。市役所への申請方法や経験者のアドバイスを求めています。

職場に提携した保育園がある場合、育児給付金の延長って無理ですよね〜😅1歳以降の
長男はこども園に通っており、できれば職場の方ではなく、一緒のところに市役所へ申請出すつもりです。
わかる人いますか?😣
また経験がある方教えてください🙇‍♂️

コメント

会社次第ですね!
給付金に関しては不承諾通知さえあれば延長できるので他に空きがあろうが、会社の保育園があろうが関係ありません^_^

他の保育園に申し込みに関しては文句はないと思いますが落ちた場合に会社が延長させてくれるかですね。
落ちた場合に会社に保育園あるんだからそこに入れて早く復帰して!って感じなら無理ですし、
好きな保育園通いな!って言うなら延長できますし。

• ままり

ままり

教えていただきありがとうございます!😭🙏
    11月で1歳になるのですが、会社への育休申請は翌年の1月までにしてました。市役所への申請はいつあたりに行くのが良いのでしょうか?😣
    上の子の時は会社の保育園に入園したので、手続きの流れが分からず😣

• 4月27日

退会ユーザー

会社の育休は長めに設定したのですね!それだととりあえず役所には11月の入園申請しないと始まらないので11月申請がいつあるか調べると良いですよ^_^地域によって違います^_^うちの場合は4月入園以外は希望月の前月から申し込みができます^_^

• 4月27日
  • ままり

ままり

育休自体は3年まで、取れるので少し長めにしたんですよ😭🤲

会社に1度聞いてからの方がいいですよね?😅多分、私みたいな事した人がいないと思うので先輩の話も聞けず😣
    それとも、不採用通知もって、延長お願い致します!って思い切っていくか…😅🤲

• 4月27日

退会ユーザー

そうなのですね💦
    会社によっては短く設定できないなどとあるので会社に聞いてみても良いかもですね^_^

• 4月27日